四年级妈妈作文
妈妈!您养育我非常辛苦,我对您感激不尽,在此我先对您说一声谢谢!为的是感谢您的养育之恩,我还要道一声“您辛苦了!”为的是感谢您为了我的奔波劳累。
可是今天,我想和您说说感谢之外的心里话,那就是请您给我一些自由的空间吧!妈妈,有些事您不用太操心了,我自己能处理,因为我已经长大了,让我有点主见吧!请您放开手,让我像小鸟一样自己摸索着在天空中自由翱翔吧!
记得,我们曾经学过一篇课文--—《乌塔》。课文的主人公是个外国女孩,名叫乌塔,她是个非常有主见又聪明的小女孩。她与我的年龄差不多,就自己挣旅费、设计旅游路线,自己一人游遍欧洲。这些事我也想过,但您一定会任各种理由阻止我的。
记得有一次,我和同学约好出去玩。您百般阻挠,想尽办法说服我让我放弃出行的安排。后来,您拗不过我,终于让步了。临出门时,您又不停地叮嘱我,什么注意小偷、别在马路上玩耍、一定要注意汽车啦,这样的事不胜枚举,每天都会发生……
“花盆里种不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”呀!每个人都要经历过磨练,不经历风雨,怎么见彩虹呢?温室里的花朵是软弱的,只是那些经历风吹雨打的野花才会变得坚强独立。
妈妈,请放手让我闯一闯吧!让我在风雨中成长吧!