三叶草作文
在大自然中有各种各样的花,我最喜欢的是三叶草。
早晨,三叶草的叶子上沁着几滴珍珠般晶莹剔透的露珠,使叶子显得格外有光泽。那粉红色的小花则还沉浸在熟睡中,尚未张开,放眼望去绿盈盈的一片。我期待中午的三叶草更加美丽,漂亮。
火辣辣的阳光洒满大地,这时三叶草则似一片粉红的海洋。勤劳的蜜蜂、蝴蝶在“海洋”里穿梭着采花送蜜。我真想跑进那花的海洋和它们一起玩耍。时时来一阵微风,把它吹得像节日舞动的彩带,又似一次次宁静的波浪。
妈妈说:“有一个美丽的传说,只要谁能找到四片叶子的三叶草,许一个美丽的愿望,愿望就会实现。”我飞快地跑到草丛中,仔细寻觅着。一棵棵三叶草好似开满鲜花的玲珑蒙古包。五片粉红的花瓣拥抱着金黄的花蕊,朵朵小花好像天上的颗颗繁星坠落人间。又细又长的茎顶端长着三片心形的叶子,它们紧紧地靠在一起。这多么像爸爸、妈妈和我呀!我们用彼此的爱心,撑起了我们幸福的家。“啊!找到四片叶子的三叶草了!”我兴奋的欢呼起来。我对着三叶草许了一个愿。妈妈抚摸着我的头说:“孩子,这只是一个美丽的传说。”我想:只要人人用爱心对待每件事,每个人,那么所有美好的愿望都将能实现。
夕阳西沉,落日的余晖照在我红彤彤的脸上,洒在美丽的三叶草上,一朵朵小花合上了小喇叭。这只“乐队”工作了一天也该休息了。
嘘,小声点。