三叶草作文
三叶草是一种随处可见的植物。但经常接触三叶草,大家有没有发现它有一个秘密呢?
看到这里,许多人可能会问:“我怎么没有发现三叶草还有秘密?”大家没有发现三叶草的秘密,这是因为在白天是看不出三叶草的秘密的,只有在晚上,它才会开始改变。
白天的时候,三叶草是展开的,但是在晚上的时候,它的叶片竟然开始慢慢合拢了!
这个秘密是我在无意中发现的。一个晚上,我和妈妈去小区里散步,我想去用三叶草做一个“小风铃”。可我刚刚靠近三叶草,却发现它的叶片是合拢的,于是我带着的好奇的心情,像一股风一样,哦不!比风的速度还要快!冲向妈妈,我告诉妈妈:“妈妈!妈妈!你快看地上。”妈妈说:“地上有什么吗?”我结结巴巴地说:“妈妈,你难道......难道没有发现吗?草地上的三叶草合......合拢啦!”妈妈说:“孩子这有什么好奇怪的呀!三叶草有它自己生活的规律,就像我们人一样啊!”虽然妈妈说的让我明白了一些事,可是,我始终感觉有一个问题一直在我脑海里“打转”。
我想到了!我问妈妈:“妈妈,你知道吗,为什么其他植物在晚上的时候,和白天一样,看起来没有发生任何的变化。可三叶草为什么就会变呢?
三叶草在白天的时候像一个阳光自信的小女孩,把叶片“自信”的展开了,但晚上就是一个害羞的小姑娘把叶片“悄悄”的合拢啦!
三叶草可真有趣呀!我越来越喜欢三叶草啦!