读书作文
书,是我形影不离的好朋友。我走路看书、写完作业看书、课间活动看书、连上厕所这个机会都不放过……
是什么让我这么喜欢看书呢?其实,书里有一种魔法,这种魔法会把心给牵走,仿佛你就是书中的人物,有时书会让你高兴,有时书会让你悲伤,有时书会让你紧张地冒汗……似乎一口气就想把这本书读完。书就像一块吸铁石,你就像一块铁,书把你紧紧地吸在上面,让你的眼睛连眨都不想眨,使你久久不忍离开。
书里不仅有魔法,其实还有一种“香”味。这时,有的小朋友会问:“书怎么会有香味呢?”其实,书并不是真的有香味,但是书可以让你废寝忘食,似乎书中有“香”气,比餐桌上的美食还香。据说美国的家长把书上倒满蜂蜜,让孩子去舔,让孩子知道书是甜的,所以我往书桌前一坐就是几个小时。
有一次,我写完作业,便坐在书桌前看我的《福尔摩斯探案集》,一直到深夜12点,妈妈才叫我上床睡觉,这时,我才想起我刚才光顾看书,连晚饭都忘吃了。
从《福尔摩斯探案集》这本书里我明白了一个道理—不要以为眼前看到的就是事实,其实它的背后还隐藏着不可告人的秘密。
是书让我明白了道理,是书让我学到了知识,是书让我感受到了无究的快乐……
书香滋润我成长,我爱读书。