校园作文600字
今天是9月1日,是报名的时间,于是我和爸爸一起从家里出发去学校。
一走进校门,我便被眼前的景色惊呆了。
哈,原来灰色的水泥操场不见了,变成柏油操场了。爸爸告诉我说:“洋洋,柏油可是有弹性的哦!它可以让你们摔跤后不那么痛。”“真的吗?”我故意一屁股坐到地上。“真的不疼呢!”我兴奋地叫道。
走到操场后,我发现树木更青翠了,花坛里的花儿也开得更艳了,这都是老师的功劳呀!要不是老师为花儿、树木施肥,要不是学校请专业的园林工人来修剪,我们哪能看见这么青翠的树木,这么艳丽的花儿呢?
来到操场中间,放眼望去,只见教学楼被“整容”了一番—外墙被重新粉刷了一遍,焕然一新。还有文化墙:一楼的文化墙内容十分丰富:有党团队知识;有家庭教育,还有法制知识……二楼与四楼的文化墙则把我们带入了名家名篇的世界:有杨红樱姐姐、郑渊洁叔叔、徐悲鸿爷爷……
来到教室门前,迎接我的是一个深蓝色的钢质门,以前的老式木框玻璃窗也不见了,窗户变成了新式铝合金玻璃窗,比以前的采光面积大了许多,教室也更明亮了。
走进教室后,我看见了一些奇怪的东西,就问爸爸:“这是什么呀?”爸爸回答说:“这是多媒体教学设备,可以让你们学习轻松一些。不过你们的老师可就不轻松了,她要帮你们找图片,查资料……”
突然,我看见教室东南角的桌子上有很多书,还看到了一块牌子——“读书吧”,哈哈,我们又可以借书了。
快到中午了,报完名,我与爸爸走出了校门。不过,我真心祝福校园妈妈“身体健康”。