校园作文600字
我们学校的四季是美丽的,多彩的,绚丽的。春天充满生气,夏天朝气蓬勃,秋天秋风飒飒,冬天白雪皑皑。
春天的校园——充满生机。校园中莺歌燕舞,小花园中的花朵也开得格外茂盛,互相争奇斗艳,姹紫嫣红。操场边的树也随着微微的春风摇曳摆动,绿意丛生,树冠上有几处鸟巢,小鸟儿们在上面叽叽喳喳的叫着,仿佛一首动听的歌谣。教学楼中不时的传来琅琅的读书声,老师的说话声。一阵清脆铃声传来,原来安静的校园中一下子炸开了锅,孩子们争先恐后的跑出教室,在教室前嬉戏打闹。春天的校园是充满生机的。
夏天的校园——朝气蓬勃。炎炎的太阳照在头顶上,万丈光芒直射下来,照得人睁不开眼睛,树冠上不再有叽叽喳喳的鸟叫声了,取而代之的是蝉鸣,一声一声的“知了——知了——”回荡在较园中的各个角落。教学楼里的学生埋头做着试卷,一言不发,粘腻的刘海粘在脑门上,一个个无心梳理,埋下头奋笔疾书,为即将到来的期末考试做着充足的准备。这校园的夏天最独特,最热烈。
秋天的校园——秋风飒飒。在秋天,校园里的长廊庭成了下课时或上体育课的学生们的好去处。秋风轻轻的、慢慢地吹动着竹林,竹林发出了好听的“沙沙——沙沙——”声,给在长廊上看书的同学来一记轻音乐,舒缓他们紧张的神经。绿树抖落了满身的绿叶,变成了光秃秃的树干,提前进入了冬天的蜇伏之中,然而,在这光秃秃的树枝中,只有银杏树昂然挺立,散发芳香气息。
冬天的校园——白雪皑皑。四周白茫茫一片,但不缺乏生机,有几个顽皮的小孩子在校园中滚雪球,用戴着手套的手搓起一个圆球,奋力向对方砸去,瞬间,对方的身上便有了一个明显的雪印子,越来越多的小孩子加入了游戏。
我爱这多彩的校园,爱她春天的绿意盎然,爱她夏天的蓬勃生机,爱她秋天的金风飒爽,爱她冬天的白雪皑皑。