关于草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。我很喜欢白居易写的这首诗,它语言精炼,表达了世人对小草的敬佩之情。
春天时,翠绿的小草从地里探出头来,让大地妈妈充满生机;夏日里,小草变得更加茂盛、浓绿;秋风萧瑟,小草变黄了,凋零了,但它们的根却紧紧地扎在泥土中;冬天到来,大雪覆盖了一切,白茫茫的,小草在大雪下悄悄地积蓄力量,等到来年春天时又拔地而起。
在荒芜之地,小草能挺立着在阴暗的山洞之中,小草也毫不低头。是啊,这不起眼的小小的植物凭什么在植物王国中立足呢?凭的是它的精神!
每当我看到小草,仿佛看到了爸爸。爸爸是平凡的人,他没有英俊的相貌,没有高大的身材,但他勤劳、坚强,默默地为这个家付出着。爸爸开了一家废品收购站。这份工作很不起眼,甚至有人认为很低下。但是,爸爸从来不这么认为,他为了工作早出晚归,尽心尽力。听妈妈说,在前几年经融危机的时候,爸爸咬牙坚持,更加努力,最后渡过了那次金融危机。每当回想起妈妈跟我诉说的那些事情,我都为爸爸感到骄傲。他不正是地上的小草吗?默默地工作着,无私地奉献自己的一生。爸爸是我的榜样!
我赞美小草,更赞美我的爸爸!