关于草作文
今天妈妈带我去花卉园区,一到那里就忍不住叫起来。四周全部是花。草,它们散发着令人陶醉的芳香,我和妈妈在花丛中徜徉,流连。
突然我的目光被花架上的一株奇异的花草吸引了,啊——猪笼草!眼前这株小巧可爱的植物,难道就是生活在热带雨林的猪笼草吗?简直不敢相信,我以前在书上看到过,没有想到今天在这里可以看到,我真的很激动!
妈妈看见我这么的喜欢猪笼草,便爽快的买下一株,我还给它配了一个小吊篮,真是让人爱不释手啊!
一回到家我就开始观察起来,这个猪笼草长得真是小巧玲珑,我一只手就能把它握住,它一共有十来个叶子,有三张叶子的尖端,挂着那著名的”猪笼“有些叶子已经枯萎。干瘪,就像一片枯叶。还有的叶子上的”猪笼“没有长出来只挂着一个小小的雏形。
那些挂着的”猪笼“,长得真奇特。样子好像一个长长的淡红色的胆瓶,从瓶口往下,颜色越来越淡,指导变成淡绿色。
瓶口上方还有一个可以打开的盖子,我碰了一下,发现它是不能动的,我上网查了一下,原来笼盖是可以防止雨水进入和阻挡阳光,使昆虫找不到出口,没有想到猪笼草这么的聪明!
小小的一株猪笼草,都这么的奇特,大自然是多么的神奇啊!