今天是星期日,我跟着妈妈一起去上班。
一进妈妈的公司就觉得妈妈的工作特别特别脏,因为我看到了妈妈工作的地方有多种颜色的粉末,有红色的、黄色的、白色的、紫色的、绿色的等等,到处都是。我的妈妈是一名质检员。
妈妈到楼上换了工作服,就到工作的地方工作起来。我问妈妈:“来得那么早,别的同事还没到,为什么立马就要工作呢?”妈妈说:“工作就是这样,又工作就要做。”我点点头,似乎明白了,然后就在一旁观察着妈妈。妈妈从那边忙到这边,又从这边忙到那边,连口水都来不及喝。我想:“妈妈原来这么辛苦啊!现在我要好好学习,以后让妈妈过上幸福的日子,不让妈妈那么辛苦劳累。” 到了中午,妈妈终于可以休息一会了。妈妈去食堂打饭给我吃,吃完饭,睡了个午觉,然后妈妈又开始忙碌的工作起来。看着妈妈的汗水一滴接着一滴留下来,而且就连上个厕所都是急急忙忙的。看着妈妈,我的心可真痛啊!我想:“放学回来也要帮妈妈做点家务,让妈妈有更多的休息时间。”
一天下来了,我才知道我的妈妈比我辛苦千万倍!我以后一定要多为妈妈着想,多替妈妈考虑。