秋天作文300字
在秋天中,有很多的味道,有苹果味,梨子味,橘子味……而我最喜欢的味道是橘子味。
在我的大姨家,有一棵树小的橘子树,每到秋天,树上结满了金灿灿的橘子,像一个个黄金似的,馋得我直流口水。
有一次,我按捺不住自己的胃口,便偷偷地尝了一个。哎呀,真酸呐,十分苦涩,酸得我的牙都掉下来了,害得我三天没吃饭,连豆腐都咬不了了,大姨急忙跑出来对我说:“你呀,真是粗心,没看到它们还是绿的吗?好了,快进来喝点水吧!”
但是,我还是想吃橘子,日复一日,年复一日,终于,我发现橘子变黄了。于是,我像兔子一样飞奔过去,只见一个个金灿灿的橘子嵌在树上,我急忙摘下来尝尝,一咬汁水全流了出来,味道鲜美极了。我觉得:“此橘只应天上有,难得人间几回闻。”我还觉得它更不一样了,更甜,更有味了。
以后每年秋天,我都能吃到橘子,我想只有经历了酸甜苦辣才能丰收吧!
我的秋天,是橘子味的。
我觉得,农民伯伯用汗水换来的丰收,我们一定要珍惜。