关于妈妈的作文
在母亲节献给我的母亲
接到题目,这几天一直不敢构思,不知如何书写我的母亲。直到现在笔尖落到了纸上,依旧是手在抖,心在颤。
妈妈,您给予的爱太神圣,太庞大,我不知道要写多少,才能匹配,也许在这世间最美的节日里,我的这篇短短的文章是那么渺小,没有重量。
记得,在三岁时,你为了培养我个人素质及开发大脑,花了很多钱为我选择乐器之王—钢琴。此后,学琴生涯便开始了。
细数从我学琴那天起到现在已有十一年之久了。这十一年风风雨雨,坎坎坷坷,是您伴我一起走过。是您在我烦躁时给予的关怀;在我失意时的鼓舞;在我考级没通过时的振奋;在比赛失利时的温暖……是您的不懈努力才有我一直坚持到今天的这一切。在我六年级时将钢琴普级考试顶峰十级证书拿到手的那刹那,我见到您闭上了眼睛,舒了口气,会心的嘴角上扬。
初一时我处于最混沌的时期,幼稚的我自以为什么都会,并且懒得,把许多小科总结和预习要您帮我完成。历史,您把所有知识点,并且包括一些小字部分整整的给我抄了一大厚本。每一页都是您认真的笔墨,每一行都是您悉心的汗水,每一字都是您苦心的化身。可我竟然没有花时间翻阅过。
现在到了初二,物理属于新课程,您说您大学时是学物理专业的,并教过物理,为了我更好吸收知识,便拾起了近二十年未碰过的知识,细细给我讲解,为了让我学好抽象的电路,就去买了电子元件,并一个一个用手拿着电烙铁给我接好。
为了让我学好英语,不惜报多个英语班。每次上课您都亲自接送。并为了买我所需要的英语工具书,转了一上午而忘记回家吃午饭。
为了让我能实现自己理想,出国发展,您不惜节衣缩食,能省则省,为我以后多储备一些资金。
而我有时,并不懂这些。
一次因为点琐事,您和爸爸吵架了,心情不好,与我说话态度不是太好,自私的我竟然为此又和您吵起来,并任性的甩门跑去了街上晃荡。由于您一直给我打电话催我回家,索性的关了机,待了好长时间才回了家,真的不知道你有多担心,着急。您反来安慰我。说以后不会这样了,并拖着为陪我跑步时扭伤的脚把将近100斤重的我抱起在房间里转了3圈。您当时愈来愈急促的呼吸声声砸在我心头,压的我喘不过气来。
妈妈,叫着这世界最美的音节,我都有些心虚。
妈妈,您给的爱太多,压得我好累。也许,如果那天您没有一遍遍给我打电话,我会醒悟,会对您尊重。
妈妈,您一次次纵容了我,哪怕打您自己也不忍心碰我,这反而让我有了个更多的不安,愧疚。
妈妈,您那沉甸甸,保实的爱,给了我太多的恩惠,您叫我如何还清,还得起?
愿上天赐我一种魔力,让我报答,还清我母亲付出所有的爱,并让我为哪操劳的母亲奉上更多的爱与孝。
祝我亲爱的妈妈,母亲节快乐!