关于妈妈的作文
妈妈,一听到你大声骂我、说我的时候,我总觉得很奇怪:“我是谁?我犯了什么罪?”而心里却很不是滋味:“明明还好呀!骂我干什么?哼!”今天我就跟你痛诉一顿吧!
为什么我老是最差的?
妈妈呀,妈妈!我学习成绩不错,也算得上优生之中的一个,可在你眼中,我只不过是个成绩忽上忽下的差生之一。
比如上次,我的考卷分了下来,看了看,上了九十,叹了口气,回头咽了一下口水。我心想:“别人考我这样成绩,大概都欢呼雀跃了吧!因为这考卷上全是难题呗!”呵!瞧瞧我,愁眉苦脸的,不知道的,还以为我考不好,被老师骂了呢!
放学回到家,老妈你早已在门口前“等候”我的“到来”了,我咬咬牙,又紧张地咽了一下口水。果然不出我所料,老妈你“嗖——”的一下抢走了我的书包,“呯——”的一声坐在了沙发上,翻来倒去,两指一揪,那张崭新的考卷便从书包里“挺身而出”,我一把用手捂住了那可怜的耳朵。你先派出了“侦察军大部队”把考卷看的皱巴巴的一片,我见了,手捂得更紧更严实了,生怕露出一条缝来。老妈你“侦察”完毕,便使出了“念经”之招:“瞧你,又考了个啥成绩?你瞧瞧!这题、这题、那题,你怎么又马虎?不然你能考全班第一!你在这么粗心,期末考怎么进年段前十?还有你这错别字,给我好好改改!以后……”
哇!讲了一大堆!哎呦!我的耳朵啊……最后你总结出一句话:“你为什么这么差呢?”我不是一个学渣,老妈——求你别再这样吧,表扬使人进步,你也要学一学呀!
要等到什么时候?
哎!妈妈你“念经”这个毛病我忍了,可你那“拖延症”我实在受不了!
前几天,我正写作业,肚子“咕噜噜——”地“叫”,便慢吞吞地走向厨房,问:“妈妈!饭好了没?我快饿死了!”你在一旁叫:“快好了!快好了,等会!”我只好又坐了回去。
足足等了半个小时,我受不了,又走过去,脸贴在玻璃上,问你:“好了吗?”
你又回答道:“等一下,快好了,马上给我坐回去!”好吧,我坐了回去,等了15分钟,快饿得不成样了,打算去厨房拿点面包。走进去,瞧你,一边炒,一边刷手机,好“忙”哟!我伸手刚要拿,你马上把我轰了出来,哎!“大姐”,你还要让我等多久?
后面我也不知道自己怎么撑住的,算一下,总共等了一小时五十分钟,那时我见到饭,就像黄鼠狼见了鸡似的,疯狂的扑上去,狼吞虎咽,没一会就把一碗饭给干掉了,啊!好饱。
妈妈,求求您了,别再抱着手机涮屏,加重“拖延症”。您要求我做作业要快、要好,可不能严以待人,宽以律己呀!