关于妈妈的作文
曾以为,你是水,我是鱼,鱼离不开水,水却可以没有鱼。后来明白,你是船,我是桨,谁也离不开谁。
——题记
在我的印象中,我似乎总在盼望着妈妈。
小时侯住在奶奶家,每到星期六早上,便有个女孩早早地站在公路口,晃着冲天的小辫盼望妈妈的到来。小小的辫子晃啊晃,晃过时间的河流,晃出一段盼望的童年。
长大一些,我上学了,有时放学,我会故意慢吞吞地走着歪斜的碎步,比平常晚回家,因为我盼望着半路遇上接我的妈妈。平常她从不接我,说要让我独立。于是,在时间的小路上印上一串歪斜斜的盼望。
花开花落,盼望中的小女孩长成一位少女,年岁的增长渐渐冷却盼望依赖的心,却也让怀疑和不满慢慢生根发芽:为何总是我在盼望她?她心中有过同样的盼望吗?
初三那年,我终于拒绝盼望的脚步——我没让她在晚自修后接我回家。她在得知我有同学做伴后,只是淡淡地“嗯”了一声。那时我断定,她的心里没有盼望。
依然记得那天晚上,下晚自修后我独自回家,因为作伴的同学被父母接走了,虽然已拒绝盼望,心里却也酸酸的。
离家不远了,没有同学说话,我只能看眼前的景物。视线不知不觉往上移,似乎和大脑约好了不听从心灵的指挥,定格在我家的窗户上。我不断的对自己说:“那一定是个黑洞口。”心里却滋生出一丝的失望。出乎我的意料,那儿没有黑洞口,而是一片光明!一扇亮着的窗户!窗户上映着一个影子,一根根线条细细地勾勒出一个身影!那个我从小盼望到大的身影。我停下来,在她未看到我的时候躲到路旁的大树后,我定定地凝视着这个身影。从前我到家时,她已经坐在床上看书了,而我是从不张望自家窗户的,那么这个身影以前会出现在窗旁吗?我不知道,但我知道,现在这个焦躁不安地左右张望的身影,清楚地传达出她的心情:盼望!
盼望,她此时此刻的盼望已让我盼了十多年,但看到如此焦急的盼望,我有些心疼,有些惭愧,隐隐约约觉得这盼望绵延了十多年,我却忽视后再来指责她。
回到家,那扇窗户又是一片漆黑,她像往常一样安坐在床上,让我自己到厨房吃点东西。我站在厨房的那扇窗前,手中端着温热的饭菜,显然是刚刚热好的,为什么我以前没有发现?我忽视了太多,忽视了菜的温度,忽视了窗前的身影,甚至忽视了那份深沉厚重的盼望!
忽然明白,我盼望的心从不曾停止过,也从不曾孤单过。任庭前花开花落,随天外云卷云舒,始终会有一个人盼望着我,如同我盼望她一样。盼望的脚步踏着时间的车轮,直直地驶向心灵最深处,不停息。
我盼望着她,如同她盼望着我!