XXX:
你好!
本来想找纸笔给你写信,除了白纸在这个书信贫乏的时代我还真找不到信纸,电脑写比较快,索信就以电脑打字代替吧。
一直没有收到你写给我的信,细细算来,从你被拘留那天开始到现在已经有5个月了,在这5个月的时间里我不知道你的内心到底是怎样的,你有没认真反思过自己的问题,有没认真回想自己走过的21年里你到底失去了什么又得到了什么。而我们一直在煎熬中度过。妈的日子并不好过,中年得子的她现在遭受到这样的打击,她很难过,身体也越来越不好,每天以泪洗面,我做过很多梦梦见你回来。
从你小时候的怕打针而藏到衣柜里,从你学电视里的尹见平背个草帽在背上效仿他的侠义,从你逃学到游戏厅打游戏,从你骗了学费出去上网,从你溜冰摔断腿而住院,从你打工那副怕吃苦不思进取不求上进 的样子,一件又一件的过去的事反思,我做为你的姐姐到底做错过什么,到底是哪一步忽略了你成长中的每一次教育,心有不甘,一直以来,我都希望你好好的上学,大学毕业能当兵,然后再出来好好的找一份工作,但是你一直走着偏差路,违背着我的意愿,一直到你的错误需要法律来惩罚。
到了今天我现在不是谴责你,因为现在你所承担的已经是最大的惩罚和教育,
你是我最疼爱的弟弟,其实一直以来,因为生活在我们那样的家庭环境中,我不希望他们带给我的影响也会影响到你,所以我一直努力在帮你,但是你是真的辜负了我,我今天不是来跟你邀功请赏,因为无功可邀,也无赏可请,我希望你能明白我的苦心,我一直觉得父母带给我们的家庭环境中没有温暖,所以我希望我能给你,我也一直是那样做的,但是我还是做得不够好,尤其是有了自己的家庭以后,我对你不爱管了,尤其是你做的事情让我失望的时候我开始觉得你应该有你自己的人生,不管是失败的还是挫折的,但是我错了,很多时候你需要正确的引导,是我没有足够的耐心,是我逃避了很多麻烦。
但是今天我想说的是,这些并不是你犯错的借口和理由,我记得一直让我炫耀的是,你从来不会去偷偷拿家里的钱,拿我们值钱的东西,你会去耍赖,你会死皮赖脸的去要,我一直以为你只是还没长大的孩子,这次你犯了个大错。但是在我们眼里,你依然是个犯错的孩子,我们会原谅你,所以希望你不要有太重的思想负担,接下来的日子里我希望你好好的改造,认真积极地生活,走出监狱的那一片天,你还有美好的生活,我和家人都热切的等待着你的回来,回归正常的生活,我们需要你出来以后好好的生活,为自己活着,也为我们这些为你伤心为你操心的家人活着。
难以想象在里面的生活有多么糟糕,但是人生不可能一帆风顺,这次挫折于你不是天灾也不是人祸,你依然需要把它看成人生中的一次不顺,凡事三思而后行。
最后恳请你给自己希望给我们希望,好好的好好的生活。