亲爱的爸爸:
您好!
月亮缺了一角,星星不再明亮。我坐在窗前,看着满天的烟火,写着一封给您的信。怎的,思念犹如长了翅膀,像满天的星火般,绚烂绽放。眨眼间,您的海外漂泊之旅已有三年了。我不知道三年的风霜雪雨是否早已染白了您双鬓,那刺骨的海风是否也像吹皱一江春水般将您也吹老了呢?在这样的寒夜里,您是否正伫立船头,仰望着那轮故乡的明月呢?
我知道,爸爸您最喜欢看月亮,尤其是满月,因为您就是出生在月圆之时。曾记否?小的时候,每次到了您生日时,您总会抱着我去看月亮,数着寒冬里那稀稀疏疏的几颗星星。之后,妈妈总会端来煮好的红鸡蛋。而那颗最大的蛋您总给了我,让我都忘了是谁在过生日。那时,我们笑着,闹着,一家人其乐融融啊!爸,天寒了,女儿多希望给您披件外套,但现实有点太残酷,女儿只能在心里默默为您披上。
爸爸,您可知否?当万家灯火点亮了除夕之夜时,望着您平日里坐的空椅时,我、哥哥和妈妈,竟相对无语。那莫名的伤感我实在是无法说出来。一想到您为了生计,离井背乡,纵有美味佳肴万千,让我们如何下咽呢?
爸爸,您不在的这几年里,家里一切都安好,请您不要太牵挂。爷爷、奶奶年纪虽大,身体却硬朗着,还能下地干活;妈妈这几年身体也比往年好了,勤俭持家,村里的人都夸妈妈能干。今年哥哥也毕业了,正忙着找工作,我相信您听到后也会倍感欣慰。至于我,您经常打电话问我成绩,可我却一直在躲避,其实我也不是一直想瞒你,只因目前学习不是很如意,可我一直在努力,请您也不要太着急。爸爸,您不要太牵挂家里,要好好爱惜自己的身体。
爸爸,我不知道现在您身在何方,和我们相距多远?是横跨着一个大洲,还是遥隔着一汪海洋,都请您再次抬头看一看,看一看这满天的星斗。——这是女儿捎给您的祝福,您一定收得到的吧!今晚,就让这点点繁星陪着您,枕着女儿无限的思念做一个甜甜的梦吧。