人生作文
岁月的红酒在时光的记忆里越发的香醇,禁不住小酌一口,那浓厚的滋味在嘴里芳华无限。闭上眼,此刻的浮华都在慢慢沉寂,只为在心房里找一处可以休憩的空间。
一切过往在生命的小舟上幻化成了帆,指引前去平静的港湾。一些曾经幻化成了浆,只要努力,就能驶出波浪,划往幸福。夏之火热,我们感同身受,想为那炽热的心送去一份清凉。生活中,学会宽恕,我愿与星光月夜一起感受凉风习习:生命中学会淡然,我愿与晨露朝阳一起呼吸阵阵清香。“不以物喜,不以已悲”,愿在流年的书签里,寻找最初的真诚,将美好一页页续写下去。在未来的页码里,能清楚的看到自己那不太优雅的字迹,但却一直保持平淡的内心。
也曾因为迷茫踏过荆棘,所到之处,遍体鳞伤。恨不得把满地的荆棘拔个精光。于是,伸手,更受伤。当荆棘旁边的小野花在风中摇摆的时候,我乍然了,小花儿都不畏险境,顽强生长,我何故如此执着不放?擦干血和泪 ,一路上,保护自己同时淡然行走。因为此刻我懂得,穿过险阻,前方便是一片坦途。
从此我便依偎在安然深处,静候春天的温暖阳光:享受夏日的炽烈奔放 :分享秋语的悲悯凄凉:看望冬季的晶莹冰霜。永远相信,心中有爱,便不会受伤。心中有善,便不会迷茫。在这天地间,我愿与心灵深处的美好,共谱一曲和谐篇章。
岁月无痕,我要采一朵莲花供在生命的船头上,让纯净的心灵源远流长:时光无声,我要种一株丁香开在灵魂的围墙上,让沁人的芬芳弥漫天长。只想一切烦杂纷扰在未来前行的路上,能有安然为伴,汲取来自心怀的力量,把悲伤抛却,只剩欢畅。
人生旅途中,我把我的诗情画意捻进尘世的香囊里,带在身上踏过风雪和秋霜。不管路途有多长,它都会散发的别样的陈香,伴我走过每一个寂寥时光。漫漫长路上,我将拿起手中的笔墨,蘸着历经的过往,书写人生的华章。走过高山,跨过流水,听江南烟雨,品北国风光。
不管未来有多少坎坷,不管世间有多少风霜,我会坚持我的情怀不变。懂我的,我无需多言,不懂我的,我也不必多语。只望在自己期盼的世界里与美好、与纯净、与安然稳稳走过属于自己的人生!