美丽的池塘作文
暑假,我和妈妈一起到风景如画的老家。
我来到了池塘边,看到了细柳低垂着,倒影在清凌凌的水中,显得水更绿了,柳枝随风摇曳,好像在向我们招手。
池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四周展开;内部的一层花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的。荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧的抱在一起活像一个熟透了的大桃子。荷花周围尽是撑开绿伞似的荷叶。鸭妈妈带着成群结队的小鸭子,一会儿潜到水里,一会儿躲到荷叶后边,好像在捉迷藏。
小鱼在水中游来游去,青蛙跳到荷叶上,它把荷叶当作一只小船。
走进美丽的家乡,就像走进一幅美丽的画,使我留连往返,使我永远陶醉在美景之中。