宠物的作文
记得有一年我的生日,爸爸给了我一个大惊喜,它就是当时最流行的红贵宾狗。它身穿一件红褐色的外套,脖子上挂着一个小巧的铃铛,脸上有着孩子般天真无邪的表情,样子真是既迷人又可爱,所以我为它取名叫米可。
接 下来的日子,我便开始学习如何饲养、调教米可,从喂食到处理,我才终于了解,其实养宠物并非想像中的那么简单呢!随着时间的流逝,我和米可的感情也愈来愈 深。每天早上,我要出门上学时,米可总是迅速的从笼子冲到我的脚边,使劲的摇着脖子上的铃铛,好像在表达它心中的不舍,但我还是必须狠心的和米可暂时分 开。有时傍晚,我会带着米可到住家附近舒缓一下筋骨,一旁的路人总会不住的赞美米可:“好可爱喔!”有时,我会把米可放在腿上,陪我一起充实知识,当我正 陶醉在书中世界时,它便偷偷的打起盹,模样超级可爱的呢!有时,我也会抱着米可,向它倾吐心中的烦恼、快乐与悲伤,米可就像是一位善解人意的朋友,总是静 静聆听,并且以温柔的眼神鼓励我、安慰它。虽然米可无法说话,但在不经意的互动中,我早已和米可建立了一座沟通的桥梁。
有了米可的日子,让我的生活变得多采多姿,我们的感情也愈来愈亲密。米可不仅仅是我的宠物,它更是我生命中的一部分,为了它,我愿意牺牲一切事物,我对它的爱胜过了对世界上的任何物品,所以,无论如何,我都一定会细心的对待它、爱护它,陪它快乐的度过这趟生命旅程。