我爱我的家乡作文500字
我的家乡位于祖国母亲河的最东端黄河入海口,那里是祖国最年轻的土地——黄河三角洲,也是全国第二大油田——胜利油田的所在地,它就是山东省东营市。
东营有“油城”之称,石油是最大的特产了。其它比较有名特产还有广饶的驴肉,马场酒,河口冬枣,利津水煎包,黄河刀鱼,黄河口大闸蟹等等。随着地下石油资源的开发减少,我的家乡已经慢慢由一个石油工业城市向工业和旅游并进的方向转变。这里的旅游资源丰富而独特,拥有地球暖温带地区最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,河口景观、湿地景观、草场景观和海滩景观等自然景区,都是黄河三角洲上最有价值和特色的旅游景观。还有软风轻,鸟啼虫鸣,天蓝水碧,野鸟争嬉,以国家二级保护动物天鹅而著名的亚洲第一大人工湖——天鹅湖。每年11月至次年4月,大批天鹅相约而至,景色美丽壮观,引得游客无数。
我的家就住在刚刚修建一新美丽的广利河边,名字河滨花园。这里风光秀丽,前面有喷泉,后面有很多小的木凳子,右面是我温暖的家,我家楼后面还有小朋友滑滑梯和老爷爷、老奶奶健身的好地方。每当夜幕降临,河的两边五颜六色的霓虹灯变幻闪烁,我和妈妈常常在河边散步,就像走在天河边那景色真是美丽极了。我爱我的家乡!我爱我的家!
有机会一定要来我的家做客呀!