我爱我的家乡作文500字
我的家乡在重庆市巫山县培石乡读书村。它位于长江中上游,虽然不富裕,但那美丽的风景却让人留恋。离开家乡五年多的我,靠在外地打工拼搏,一切为了生活。我爱我的家乡,爱家乡的风土人情,最爱那美丽的风景。
我的家乡有很多山,开门就见山,山角下就是村民居住的地方。山上有很多树木,松树、柏树、杉树、苹果树、莉树、桔树等等。就在我家附近还有一棵银杏树,这棵树将近30岁了。我在外地的公园也见过这种树,但比起我家附近的差远了,我家的那棵银杏树又高又大,夏天邻居在它下面干农活都依依不舍地离开。
我家还有一座山叫南坡,这座山上五十多年前还有老虎、猴子、豹子、熊猫,由于受到当地的农民破坏,现在只剩下野猪、野鸡、野兔、刺猬、蛇等等。小时候,我和弟弟经常去南坡山上砍柴,砍完之后,还舍不得离开,因为我们被南坡山下一块船儿石给迷住了,这块石头是天然的,跟现在公园里的滑板差不多,坐到船儿石的上头,不用人推,顺其自然,整个身体就滑到了船儿石的最下方。我弟弟从小就很调皮,裤子都滑破几条了。我们当地的很多小朋友都败在了船儿石下,回家后不得不受到爸妈的责骂……
现在想起来,我的家乡依然很美丽。虽然没有沿海一带的富裕,没有高楼大厦,没有别墅,没有大商场,但现在当地的政府正在努力中,修路建厂,我相信在不久的将来,我的家乡一定会成为瞩目的焦点。让全世界的人都知道,让外国人也来我的家乡旅游。
至今,为什么我的家乡还是落后呢?就是因为缺少开发,缺少创新,缺少投资……