我爱我的家乡作文500字
在丹阳的东北角有着“金三角”美誉之称的新桥是我的家乡。南面依偎着青翠的小黄山,北面流经着长江的一条小支流,足以给新桥得天独厚的自然风光,更增添了她无穷的魅力。新桥美丽、开放、现代、文明,我爱我的家乡。
在我模糊的记忆里,老是听妈妈讲着新桥过去的往事。羊肠小道布满人们的视线里,陈旧低矮的房子零落地建在路的两旁,人们的生活水平普遍较低。
现在是旧貌换新颜啊!我可是新时代最幸运的宠儿。在现代化新农村的建设进程中,我们一家沐浴着党的阳光雨露,过着甜蜜富裕的生活。走进我们的村子,你一定会被那崭新的农民集中居住区的高楼所吸引。现在,我们全村有的住进了设施齐全的住宅楼,有的搬进了气派宽敞的别墅,有的虽然还住在原来的房子里,但是屋里的电器一应俱全,屋外的环境和谐幽雅。在每个村子的中心,农民健身广场最能吸引你的目光,不论男女老少,都喜欢在这里跑跑步,打打球,甚至现在每天晚上还能一起跳着广场舞。我们的生活过得温馨红火。
走上我们的街头,到处是欣欣向荣、繁华热闹的景象。宽阔平坦的公路上各种轿车川流不息。路旁的花坛中各种鲜花争奇斗妍。高耸的路灯新颖别致,每当夜幕降临时将我们的小镇照得比白昼更明亮,散发出“华东灯具城”的异彩。各种各样的超市比比皆是,里面的商品琳琅满目,应有尽有。虽然没有达到城市的现代化高标准。但是足以让我们感到自豪和骄傲。
家乡在变化着,我们也在成长着,我们记录着家乡变化的痕迹,我们相信家乡的明天将会更美好!