读书的作文
我是一个爱读书的女孩。我把书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。在我的房间里,没有玩具,没有多余的装饰,只有书桌、书架和各种各样的书籍,散发出淡淡的墨香味道,让我沉迷其中,“每有会意,便欣然忘食。”
好书,像长者,谆谆教导;似老师,循循善诱;如朋友,心心相印。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
您爱读书吗?是的,很多人都喜爱读书。书籍——这一座智慧的殿堂,这一片知识的海洋,藏珍蕴奇、包罗万象。无论是朝阳初升的早晨,还是晚霞满天的黄昏;无论是星光灿烂的良宵,还是电闪雷鸣的夜晚,打开书,我心里就充满着愉悦与宁静,缀饮着知识的琼浆慢慢地成长。
读书让我学会了热爱生命。《假如给我三天光明》这一书记录了盲聋人在无光无声的世界里坚强学习、生活的奇迹。主人公海伦虽然仅仅拥有19个月的光明,却在黑暗之中勇敢地迎接生活的挑战,用爱心拥抱世界,终于找到了人生的光明。书中洋溢着对生命的热爱,给人带来了无尽的希望、信心、感动和激励。
读书使我懂得了努力和珍惜。在《童年》中,小主人公阿廖沙三岁到十岁的苦难生活和艰难的成长历程,不仅让我感受到他为了寻找新的生活道路、探索新的生活意义而不懈努力的精神力量,更让我对今天的辛福生活倍加珍惜。
书是灯,照亮了前方的路;书是桥,接通了彼此的岸;书是帆,推动了人生的船。爱书吧——它是你知识的源泉,因为书,人生才更精彩!