五年级快乐作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品”。我也是这么认为的,因为读书能带给我们知识和快乐。
书籍对于我们来说是密不可分的,它就像食物、水一样,让我们拥有了充分的能量。古人曾说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。的确,书中的许多知识都需要我们自己来理解。以前,我总是盲目的读书,从来没有记过书的好词好句,不会体会书中的知识。因此,我感到从书中获得的知识极其少。这使我的语文成绩并不理想。后来一次机会,让我读到了高尔基的.《童年》中高尔基读书的态度时才知道了原因。这本书告诉我,读书不能太盲目,要细细品味。
书是知识的源泉,我们应该多都书。读好书,那么你就会体会到书带给你无限的乐趣。
书像一缕阳光,带给我们许多光明,书是一片大海,里面有许多生命之源,书还带给人们无限的知识和无穷的快乐。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷了,我每忆及少年时代,都书就不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,少年时的读书恰是一副流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐的音符奏起的乐章。
书是知识的宝库,储藏着无数精神的食粮,读书就是打开这宝库的钥匙,是人类最高的享受。新的知识,有趣的故事,美丽的诗歌都能带给我们快乐安详。
我们寂寞时,可以从书中得到安慰,有疑难时可以从书中得到答案。读书是生活中的一部分,我们由读书可以获得更多宝贵的知识,我读书,我快乐!