爱的故事作文
这是一本描写动物与动物之间的友情的一本书,文中的蜘蛛夏洛用自己的生命来保护朋友威尔伯的生命,他们自己的友谊感人至深。
在危难时刻,它们两个互帮互助:小猪威尔伯即将成为圣诞节的烤火腿时,夏洛一次又一次用自己的智慧拯救它;当蜘蛛夏洛即将死亡时,威尔伯尽自己最大的努力,将它的孩子送到了仓库……
为什么这些动物能够为自己的朋友上刀山、下火海呢?是爱,在它们小小的躯体中,隐藏着一颗炽热的、充满爱意的心灵,所以他们能为对方两肋插刀。而在那些貌似高贵的人身上我们看到了什么呢?贪婪、阴险、狡诈……。
小夏洛用自己的丝彻底扭转了威尔伯的命运,它自己的生命却走到了尽头。但是它的爱却在继续,它留下了一群小蜘蛛。我相信,这种爱必将被珍藏、被传承、被发酵,在每个危机来临的时刻发挥出令人意想不到的作用。
夏洛与威尔伯的故事结束了,但爱会继续。