爱的故事作文
妈妈的爱藏在温暖的话语里;妈妈的爱藏在关心的眼神里;妈妈的爱藏在小小的雨伞下。
还记得那一天,一个星期天的晚上,上完兴趣班,妈妈带我回家,当时下着磅礴大雨,妈妈几乎把伞都打到我这边,妈妈的头发很快就淋湿了。我心疼地对妈妈说:“您的头发湿了,把伞往您那边些。”妈妈亲切地说:“我是大人,你是小孩子,你抵抗力差,淋雨很容易感冒。”马路上来来往往的车辆溅起了好多水,车来时,妈妈都会让我走在她右边,用身体挡住溅起的水,回到家里,我看到妈妈的头上、衣服上、鞋上都淋湿了,再看看妈妈那瘦小的身影,顿时眼睛湿润了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈对我的爱,永远留在我心里。