花的作文
一种花它似蒲公英,又似一位挺拔的士兵,站在阳光下笔直无比。
夏天我家后院里长了许多野生植物。我最爱的还是它。高大挺拔的身板,满身长有十分多的小手(叶子),顶上有一个尖尖的帽子上有许多花儿,就像一个个莲蓬,有的露出几片花瓣,像刚露出一个小脑袋好奇地看着一切,还有的完全展开了所有的花瓣,风一吹,花瓣们就像一个旅行家一样带着自已的梦飞向了远方。
它能给孩子们寻乐。每次我很无聊时我便找到了它,只见它晃了几下脑袋似乎在说“快来和我一起玩吧!”我随手一摘,轻松一吹,那一个个花瓣像一只只勤劳的小蜜蜂,又像一朵千变万化的云,一会儿长,一会儿短,一会儿圆,一会儿大,有趣极了。我开心得直拍手,真的好玩。说着又摘了一些。
它像一位在升旗的士兵。在太阳的照射下有的花垂下了头,有的花弯下了腰,还有的花已枯黄了绿油油的叶子。而且它挺着身子,仰着头。在风娃娃面前有的花像蚂蚁搬一颗那么简单,有的吹弯了腰,有的连根吹起,还有的已倒在了地上,可它只晃了几下头继续站得笔直。
它只是不起眼的小花或小草。但它的那种“顽强、宽容”值得我们学习。