母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是金钱买不到的,母爱是难能可贵的。母亲的爱比父亲的爱更充满对我们的关怀。母爱似水,水的名字很多。有时候,她叫甘露,去亲吻干的泥土;有时候她叫细雨,用温情感化冷漠的冻土;有时候,她叫冰石,用坚毅期待闪着碎光的沃土。母亲永远是儿女可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的人生之路。人说,女人是水做的。母亲用涵养了一生一世的水,汇成一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
小时候,我非常喜欢吃鱼肉,可是鱼的头和鱼尾巴我不爱吃。每一次母亲都把大块大块的鱼肉夹进我的碗里,然后鱼头和尾巴给去掉,放入自己的碗里吃,却没有吃多少鱼肉。我惊讶极了,摇头好奇的小脑袋问:“妈妈,你为什么不吃鱼肉而吃与鱼头和鱼尾巴呀?鱼肉又嫩又新鲜,特别好吃!”母亲总是微微一笑,对我说:“我喜欢吃鱼头和鱼尾巴。”我感觉莫名其妙。