清洁工作文
在我们的小区里有一个清洁工,他是我的好朋友。
他天天戴着一顶橘黄色的工作帽,炯炯有神的眼睛里,表现出他的平静欢乐。一双布满纹路的手上永远会拿着一把干净的扫帚,身着一件泛着亮光的流行夹克衫,裤子上下永是干净的,灰白的鞋子让他的形象更加有趣。他的脸上总是充满着令人舒心的笑容。
有一次,妈妈让我去倒垃圾,我立马一个“鲤鱼打挺”从床上起来,手脚并用立马提起垃圾袋,健步如飞地向楼下的垃圾桶跑去。
刚跑到垃圾桶前面,就看到我的好朋友,清洁工叔叔在那微笑着向我招手,我正要把垃圾倒进桶时,那位叔叔向我做了一个“请”的动作,我顿时被逗得笑得连站都站不起来,气都接不上来。
还有一次我正在楼下玩耍,突然看到那个清洁工叔叔对着一个白白的纸团做出打高尔夫球的动作,随着一声尖锐的口哨声,清洁工一挥动手中的扫帚,纸团飞了起来,正好落在了垃圾桶里,小朋友们拍手叫好!“太好了”!“太厉害了”!“这也太不可思议了”!“您真是高手呀”!
这时6号楼的张奶奶手提着一个垃圾袋,正在蹒跚地向垃圾桶走去,清洁工叔叔两步并作一步快递地来到张奶奶的身旁关系地说:“张奶奶,您年纪大了,腿脚不便,不是和你讲好了吗?你只要把垃圾放到楼梯口,我打扫的时候会直接把垃圾扔到垃圾桶的”。说话间接过她的垃圾。
张奶奶说:“我也是关心你的身体不好!”
他回答说:“不会的,我可是把运动和打扫结合在一起的。”说完以百米冲刺的速度向垃圾桶跑去,那速度都可以和刘翔一决高下。
跑到了垃圾桶附近,只见他一个跳越向垃圾桶把垃圾扔了出去,如三分投篮一样,只见垃圾完美落入桶中,我的好朋友清洁工叔叔摆了一个酷酷的姿式。
啊!清洁工叔叔,他是我的朋友他让我们的小区变的干净,也让我们心灵更美好。