书签优秀作文
翻开那本书,情不自禁地又翻到了那一页,看到了一张小小的书签,闭上了眼睛,不由得又想起了那个时代,那个人,都出现在了眼前。
“同学,这本书,能不能给我?”望着同样的校服,同样的红领巾,同样的年纪的她,我问道,心中却在打鼓,因为其实这本书的百分之七十五在人家手中,我这样做,多多少少有点强取豪夺的嫌疑哦。
“为什么给你呢?”乌黑的眸子闪动着,好似两个大问号,脸上也是狐疑的态度,也许在琢磨,你为什么要这本书,你要这本书什么目的,你拿到这本书会怎么样。
“嗯,嗯,嗯,我,我想看啊!”我低头看着她的脚和脚上的鞋,其实我也不知道为什么要这本书,更主要的是我是想和她搭讪而已。
“是不是因为里面的内容精彩,还是语言风趣,或者是情节曲折?”她显然在诱导我。
恍然大悟的我急忙点头:‘对,没错,这本书里面的内容非常精彩,语言特别风趣,情节相当曲折!”
“好吧,书归你了!”说着,她放下书,转身离开了。
于是我拿着书回到了家,当翻到第某某页的时候,一张书签出现了,上面写了一行字:你真的读懂我了吗?
三十年后......
我又拿起了那本书,翻到了那一页,看到了那书签,回头望了一眼厨房那虽然已经有点驼背仍还保持着不错身材的她,又转身对书签悠悠地说:
“你这本书,我得一辈子才能读懂啊!”