书签优秀作文
书签,是我们生活中最不起眼的东西,以前顶多用它来夹书页,现在,大家普遍使用手机,使用到书签的人越来越少了。我却不同,因为我喜欢看书,在我的小布袋中,收集了许多梦幻、可爱的书签。今天,我要和大家分享一下我最喜欢的3张书签。
第一张书签像个漂流瓶,瓶中有一颗戴着礼帽的粉色小星星,它周身笼罩着淡淡的粉色光晕,一道道紫色的光如同流苏般从它身边缓缓划过。整幅画面是那么宁静又富有童话色彩。在书签上,有这样一行字:摘下一颗星星,送给永恒的友谊。书签上的星星就像友情与美好的记忆,让人不由得想将它拿出,封存在自己的瓶中,让它不再逃走。我喜欢将漂流瓶书签夹在童话书里,它陪伴过卖火柴的小女孩,同看那漫天飞雪;它陪伴过洋葱头,目睹贪婪的柠檬王被赶下台;它陪伴过丑小鸭,看着丑小鸭蜕变成美丽天鹅……它紫色的身影流连在每个童话故事中,也陪伴着我一路成长。
第二张书签,画面上是一杯可口的饮料,整个杯子是淡淡的天蓝色,彩虹般的汽水在杯中,仿佛随着吸管的搅动而慢慢地转动着,在两片薄荷叶的旁边,一块橙色的巧克力上刻着的“rainbow”正好对应杯上的一句话:泛起的气泡,飘进彩色的天堂。七色,是这个世界上最基本的颜色,就像各种情绪,开心固然是好的,但失去后的悲伤能让我们更好地理解珍惜,失败后的懊悔能让我们更好地明白奋起……只有这样,人生才会是丰满的、充实的。我喜欢将这张书签夹在温暖人心的故事里,每当看到感动的故事时,看着七彩的它,心中更温暖了。
最后一张书签,也是最简单的一张:画面是一块被咬了一口的棒棒糖。上边也只有一句话:没有花巧,真挚心思如此简单。它不同于前面的两张,它没有绚丽的色彩,也没有耐人寻味的语句,就是突出了一点:我们身边的事,可能没有我们想象的那么复杂。例如你买了许多东西寄给远在故乡的父母,殊不知父母可能更希望你常回家看看。真正的幸福,可能就如此简单。
如果说书是一片汪洋,那么书签就是一叶扁舟,书签不仅可以帮我们留住书的脚步,还可以让书更有魅力。其实,每个书签都有自己独特的意义,等着你去发现。