书签优秀作文
我喜欢看书,我也喜欢书签。
我的第一张书签是爸爸买书时书店送的。当爸爸把书签送给我的时候,我觉得我是世界上最幸福的人。
我的书签是一张长方形的小卡片。它的正面是一幅图和一些字。图上画着一个人在攀登。图上的山很陡,可是,这个人却弓着腰,双腿弯曲,两手用力抓着一条很粗的绳子,在一步一步地往山上爬。给这幅图配的文字写着:攀登吧高峰不会匍匐在你的脚下。书签的背面没有图,就写着:书是文化的沉淀,我们是沉淀的挖掘者。
我把这张书签夹在我的书里,经常提醒自己要多看书,不要害怕困难。
记得有一次,我在做作业的时候,遇到了一道看图写话,我看来看去也不知道该怎么写。于是,我就打算留到第二天去学校再做。可当我放作业时,书签从书里面掉了出来。我捡起书签一看,我突然觉得自己仿佛得到了一种无限的力量。我心里想:这个人爬那么陡的山都不害怕,但我才遇到了这么小的事情,我就害怕不想写了,那怎么行呢?一想到这些,我又重新把作业拿出来,再仔细地看了看刚才的那道看图写话,不一会儿,我就把它写完了。
爸爸送我的这张书签就像是我的学习充电器。每当我“没电”的时候,我就会把它拿出来“充电”。有了它,我觉得我是世界上最幸福的人。