书签优秀作文
又是新的一天,今天我们要在课上做一个小怪兽书签。
老师给我们放了一遍制作过程,说:“视频上面会教你们怎么做这个小怪兽书签。”
首先,我们要准备几张不同颜色的纸。我想,小怪兽书签有什么功能呢?我拿出一张正方形纸,对折成一个大三角形,再折成一个小正方形,再打开,变回一个大三角形。我把上面一个角向下折,再往上折回去。我一边折一边想,这个小怪兽书签的步骤看起来很重复,也很复杂。
我再把这两个面放进里面,又拿了一张正方形的小纸片,涂上胶水贴在里面,当成小怪兽的嘴巴。接着,我拿了一张白纸,准备剪成牙齿的形状。我想,牙齿剪出来的形状一定要不规则的。我再剪了两个小黑点,看别人都是用黑色笔画一个小点,那我就画两只不一样的眼睛吧。我拿出红色笔,先画出了两竖,又弯了一点点儿,画眉毛的时候,我把眉毛画得斜了点儿,像小故事里的小怪兽的爸爸在对他的儿子说:“儿子,帮爸爸出去干坏事!”怪兽儿子就出去了,路上不知不觉和另一个小怪兽打了起来,然后对方各自找自己的爸爸去算算账,最后两位父亲也打了起来。
我带着我的小怪兽书签去看看别人的“小怪兽”长得什么样子。同学们看了我的作品说:“哇,你的小怪兽挺酷的。”我说:“没什么,我只是采用了自己的风格,画眼睛的时候加上了一些表情。”
我看着同学们的小怪兽书签想,哈哈,这样我们不就组成了一个怪兽群了吗?