书签优秀作文
以前,在美术班里,每当我看到别人都有着自己的书签时,我好羡慕,什么时候才有属于我自己的书签呢?反正在家也闲着没事干,不如自己做一个书签吧!
我来到了书房,开始寻找材料,我找到了纸盒、剪刀、水彩笔和七彩毛线,一切工作准备就绪,现在就开始做吧。
我先用剪刀把纸盒小心翼翼地剪开,可是我这么小心还是刺伤了手,鲜血流了下来,我好懊恼,这剪刀怎么专门跟我作对?
不管三七二十一了,把鲜血一抹就接着做书签。我用铅笔在纸上画了最喜欢的图案,决定做一个小熊猫,然后沿着小熊猫的轮廓剪了下来,把它贴在硬纸板上,再给它涂上颜色,黑黑的耳朵、黑黑的眼圈、黑黑的四肢,还有一张红色的俏皮小嘴,又在它的白肚皮上写上了名人名言“书籍是人类进步的阶梯”。
看到我的作品我不得不自称一句“完美”,然后我再用剪刀剪出了一个小洞,用拇指和食指把七彩线搓了搓。这下子又出了个难题,毛线变得很乱,打了个死结,让我怎么也打不开,我气急败坏,心想:这么简单的一个书签,竟然难倒我了。不过反过来想:还是不要气,好不容易做好的书签不能白废,我慢慢地打开了死结。毛线一端变得又细又直,我轻轻地把细的那端插进刚剪出来的小孔里,然后把毛线的尾端和头端排在一起转成了一个小圆圈把它们一齐放进去,马上用力一拉,一个活结就系好了。就这样一只惟妙惟肖的小熊猫模样的书签就做好了。
通过这次制作,我明白了:世上无难事,只怕有心人。