书签优秀作文
读书节已经一步一步地向我们逼近了,老师让我们做一张漂亮的书签。
哈哈,终于可以大显身手一番了。同学们都自信满满,一放学就一溜烟地跑回家做书签去了。
我拿着五颜六色的卡纸,心想:我要做什么样的书签呢?是做个花形的,还是做一个小动物的呢?我冥思苦想了好久,终于做出了一个伟大的决定—做长方形的。
说干就干,我拿起剪刀“咔嚓”了一下,一个紫色的长方形在我的手中诞生了。我看看这完美的杰作,满意地点了点头。该执行第二步计划了—画图画。我拿着彩色铅笔一丝不苟地画了起来。一条穿着红色裙子的红鲤鱼在一位亭亭玉立的“少女”下乘凉。哈哈,一张鱼儿乘凉图大功告成了。接着,我又在上面添了十个苍翠有力的大字—“读书破万卷,下笔女有神。”我仔细一看,呀,我把如写成女了。妈妈呀,我怎么这么命苦啊!哎,前面的汗水全白费了。我无精打采地拿起卡纸,剪了一张不知道是东西。我心想:我不能放弃,我一定不能半途而废,振作起来吧,周鑫彤,爆发你的正能量。我立刻充满了信心,认认真真地做了起来。功夫不负有心人,我终于把前面的汗水都补回去了。我用剪刀小心翼翼地在上面剪了两个小洞,然后把中国结给穿进去。哈哈,一个小小的书签怎么能拿倒我呢?我可是对创造这方面很有天赋的。
正当我的意忘形时,一阵调皮的风把我的杰作吹走了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,赶紧去追。还好,书签还是被我逮了个正着。
哎,书签啊书签,你可真的不容易啊。