书签优秀作文
我有一枚书签,乳白色,却神奇的不能再神奇,我把它夹在一行行真知灼见里。
我有一枚书签,乳白色,普通的不能再普通,我把它夹入书页里。
我把它夹到一本又一本现代文集中,目光在纤然小字中游走,望着纤然悠长的文笔千行,怎不生意绪良久。看到动情处,泪珠便滑落在雪白的书页上,长长短短的文字系我心肠,我念着那字句珠玑的文章,就好似徜徉在梦乡。那枚小小的书签是舟,承载了美文的韵味悠悠,在我心上铭记了现代文学的痕迹。
多神奇啊!书签。
我把它夹到《诗经》里。它露出小小的白边,似催促我启卷,在缠绵的音韵中,我收获一份古典,一份质朴。源自两千年前的笔墨千行,在白纸黑字宇间流淌,惊艳了时光。那是最早的文字作品吧,它在上古发芽,又穿越千朝万代,在我心上开花,那枚小小的书签是钥,打开了它独特的美,在我心上划下了古典文学的笔迹。
多神奇啊!书签。
我把它夹到时文集中,一部又一部。犀利的视角,敏锐的洞察化做横平竖直,一撇一捺。于清新的书香里涵养气质,浸润精神,在隽永的字句间,丰盈沉淀,滋养心灵。那枚小小的书签是水,荡漾着鲜活的时代气息,在我心中雕刻下精美华丽的文字。
多神奇啊!书签。
普通的书签因知识的内涵文学的底蕴而神奇,它虽已微微有些泛黄,但它神奇的力量,会促我不断读下去。