童年的作文
曾经,我们会欢快地唱着童谣去上学:曾经,我们会雀跃地采着鲜花跑回家……而这些,已只是童年的插画。
——题记
知了还在榕树上声声唱着,粉笔还在黑板上叽叽画着,时间还是从指缝间悄然飞逝。而我们,却已走过了悄无声息的童年。
童年,远离烦恼的世界。曾经,我们只会笑容……曾几何时,曾经的这些已离我们而远去;曾几何时,我们已无法拥有这些最简单的往事,一切,只因童年已远去。在童年的世界,我们会躺在草地上晒太阳,和童伴瞎扯,还会一起幻想,等自己长大了,一定要像孙悟空一样飞来飞去,会和童伴因为一点无知而打上一架,弄得尘土飞扬。可是现在呢!现在,我们不会了,不会再无忧无虑地躲在草地上了,学习成了我们最大的压力,每每望到父母期盼的眼神,心中便无法平静,泛起汹涌的波浪,久久无法平静。现在,我们不会了,不会再幻想自己像孙悟空一样在天空中自由翱翔。因为,我们懂得了,懂得了许多。
童年,梦幻般的世界。曾经的我,做着无数的梦,梦想有一天能像小鸟一样飞向蓝蓝的天空。梦想有一天能站上绚丽的舞台唱着好听的歌曲,梦想着快快长大,替妈妈分担烦恼,听着妈妈摇篮曲,进入甜蜜的梦乡。可是,现在,和妈妈的距离越来越远。回家和家人说不上两句。就发脾气、摔碗。儿时,愿望的种子已离我们而远去,心里越来越惆怅,与父母一天也说不到两句话了,整天关在自己房里,手里玩弄着手机,上网、看书、聊qq,原来,曾几何时,我们已将自己的丢进了手机里,身旁的亲人如过路人一般,与自己一次次擦肩而过。童年时,我们心里那纯真愿望哪去了?我们对父母的喜爱哪去了?
童年,就像太阳下五彩的泡泡。初时,光彩亮丽,随风飘起,可是最后,不得不被命运的齿轮而破碎。消散了,我们的那个世界——童年。