童年的作文
童年,仿佛是一条小船,承载着我幼时心灵中每一个五彩斑斓的梦;童年仿佛是一双翅膀,让我带着我的梦尽情地飞翔。在我的童年里,发生过许许多多的事情,但大部分都已被岁月那双无情的手悄然抹去。唯有那件事,我仍记忆犹新,一想起竟会忍不住笑出声来。
那是一个晴朗的星期天,妈妈在厨房里烧午饭,而我正在客厅悠闲自得地看电视。这时,“陆琦!”妈妈在厨房里叫了我一声。
“什么事啊?”我极其不耐烦地走进厨房。
“琦琦,我正在烧你最喜欢吃的红烧鱼,可是我发现葱没了。现在我脱不开身,你能不能帮我到菜场买几根?”
“嘿,原来就这事,小菜一碟!”我拍了拍胸脯,自信地说,“妈妈,您放心,我保证完成任务!”接过妈妈递给我的2块钱,我兴高采烈地跑出门。
来到菜场,我被眼前的事物惊呆了:菜场里人山人海,各个摊位面前摆放着花花绿绿的蔬菜,我根本不知道什么葱,只记得葱是绿绿的、长长的。我将信将疑地来到一堆绿“葱”面前,伸手去挑了几根肥肥绿绿的,便将2块钱递给了卖菜的阿姨。阿姨见我只买了几根,很惊奇,便对我说:“小朋友,你只买了几根,算了,我不要你的钱了!”听了阿姨的话,我很高兴,连声说:“谢谢!”心里想:妈妈如果知道我买的“葱”不要钱,一定会很高兴的!
走在回家的路上,我的心里很兴奋,竟情不自禁地哼起歌来;“我送你离开,千里之外,你无声黑白……”手上的几根“葱”也被我摆得晃来晃去。突然看见路人正对我指指点点,我洋洋得意起来,还以为他们是在夸赞自己小小年纪就帮父母做事,真了不起,长大后一定是一个孝敬父母的人!
回到家,我兴高采烈地将“葱”和2块钱给妈妈,满心欢喜地等待妈妈的夸奖。可是妈妈却捧腹大笑,我很奇怪,连忙问妈妈为什么笑,妈妈捂着肚子笑着对我说:“你看看你买得是什么,是韭菜啊!”我听后,也羞红了脸,恨不得找个洞钻进去多起来……现在回想起来还真是好笑,真不知道当初买菜的时候怎么会把韭菜当成葱的!
童年就是这样,什么事都没有经过深思熟虑,也不会想得那么远。但是无论如何,童年都是无忧无虑的,都是那样的天真,那样的快乐!