感恩优秀作文
她一身军衣,坐于对面,接过令我无措的卡纸,赌一把自己的时间,用双手再次制作。
轮轴转回初一去紫帽山军训的某天,我们班在一间教室里制作无骨花灯。老师教完我们步骤后就发配工具让我们自行制作。
我对手工方面一窍不通,在听的时候就是懵懵懂懂的,制作时更是一筹莫展,只能一步步试着剪剪画画了。
我小心翼翼地按着图纸画好每一条横线,用起剪刀还是有点慌张,生怕剪错剪偏。偶然抬头看看旁边的人,发现进度都比我快得多,而且都是处之泰然,令我更是慌乱。
不过再焦急也无用,我还是只能小心的剪纸,却仍出了差错,笨拙的补救。再看看其他人,都比我快了一大截,暗骂自己手笨。
直到有人快完成时,我依然没赶上来,焦灼之际只能向别人求助。
但有人只是淡淡的看了我一眼,只有坐在我对面的那个人停下了她的动作说来帮我。
我和她平时并不熟,对她的相助,我非常感激,不停地对她道谢。她只是说没事,就加紧帮我画画剪剪,等到差不多时才转给我继而制作自己的花灯,我在中途也还向她请教。
到最后,我也总算是做好了无骨花灯,虽然面相不算好,但也是完成了,这还得多谢她。
“慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。”——这是法国著名思想家卢梭说过的名言。的确,一颗为别人着想的心,胜过万金。
是她在我慌忙的时候伸出了援手,即使自己还没有完成,即使知道我还差很多,但没有多说一句话,没有多加思考,就这样拿过了我的卡纸,缓解了我的焦急。
一分帮助,十分感激,当我看着她帮我剪纸时,就像看见一缕曙光。虽然并不是什么大忙,但让我感到了人世的温暖。
“感恩”两字,说来简单,却很重要,有韩信对漂母的一饭之恩,有“投我以木桃,报之以琼瑶”的古语,我也愿点一盏感恩的灯,等待它换芯之时。