感恩优秀作文
感恩,两字虽简单但做起来难,可那天,我做了,让妈妈这棵大树不再是保护我,而是让我来守护她。
那天,妈妈病了,正痛苦的躺在床上,用梦乡来减轻病痛。我呢,在房间里躺着想:妈妈生病了,我不能坐视不管,今日就由我来守护妈妈吧!我想着想着,嘴角不禁露出了胸有成竹的笑容。
我来到洗手间,本来是想洗漱。但一进洗手间,我的本意已经抛到了九霄云外去了,我看到了一堆妈妈正要洗的衣服,我又开始了思考:衣服,洗衣服,帮妈妈洗衣服,这样就可以减轻妈妈的活了,她就有更多时间睡觉了。哈哈,我真聪明,我真棒。可是在我把衣服放到盆里后,一个超大的石头又挡住了我——洗衣液不见了,洗衣液可以又快又方便又干净的洗完衣服。可“她”今天怎么不见了呀!我急得像热锅上的蚂蚁,东“跳跳”西“跳跳”,这翻翻那找找。可还是没看见“她”,怎么办?怎么办?这个任务不会泡汤了吧?不行,不行,绝不能!这时我的眼睛不禁跑到了肥皂上面。“看来唯一的方法,只能用手洗了,哎!就这样吧。”我想。
我先把所有衣服清理一下,哪些要一块洗,哪些又要一块洗的,这是妈妈常在洗衣前做的事。第二步,放上衣服和水,浸了一会儿后,我就排好阵势,深呼一口气,“”嚓——嚓——呲”曲子极是好听,但妈妈需要安静,我只好暂停演奏,嘴上却哼起了:“某一天,在梦里梦见月光下的地点,你的……”显得一切都轻松、美好,时间一分一秒的过去,我的任务也即将完成,就差晾衣晒了。在晾的过程中,我看见妈妈哭了,我特别想去说妈妈别哭,女儿将来还有好多好多来感恩呢,你一次一次的哭,眼泪不够啊!快点习以为常吧!”
这就是我感恩妈妈的事,虽平凡,但并不简单。