观察蚂蚁作文
人生中有很多有趣的事。只要我们去留心,去把它写下来,做为一份记忆,保留下来,就能让看了它的人跟我(们)一起去分享快乐。自己快乐,别人也快乐。
记得那一天的下午,在小路上,我忽然看见一群黑乎乎的蚂蚁,它们正在横穿小路,不知道蚂蚁家族发生了什么事情。我又发现地上有好多窝,一个窝里面就有一大群蚂蚁,它们堆挤在一起,往小窝的中心集中。挨挨挤挤,你爬到我身上,我又爬到你身上,就这么样斗来斗去,我想有可能是两个蚂蚁家族,结下了滔天仇恨,今天又碰见了,发生了战争,争个输赢。
我看累了缓慢的蹲下身子,把头靠近蚂蚁,靠近地面,想看的更清楚一些,谁知刚看了一会儿,眼睛霎时就花了、累了。它们真的是在打仗呢!
没想到弱小的蚂蚁之间都有这样有趣的事,看来我们真不能小看任何一种动物。后我们要多多观察生活,你会发现更多的有趣的事情。