夏天的味道作文
蝉正躲在嫩绿的树叶底下,欢快地唱着那首永恒的旋律——《夏的主打歌》。柏油公路上的沥青似乎快被烤熔化了。空气干燥得像一堆易燃物品,仿佛只要划一根火柴,就能将其点燃。
在这种天气下,能坐怀不乱者,估计只有考生了。教室里的挂钟正“滴答滴答”有规律地走着,在这一刻,就像一颗定时炸弹一般,伴着规律的“滴答”声,整个教室里还有另外一种“沙沙沙”的写字声,听起来,仿佛有预感到炸弹即将要爆炸而匆忙赶着离开的脚步声。空气中有一股浓浓的硝烟味,从考生的呼吸中被扩散,瞬间便弥漫了教室的每一个角落,教室里越加闷热,像被一个巨大的鼎盖盖得密不透风,连墙上的壁扇也只是无力地摇着脑袋。一粒粒晶莹剔透的汗珠,像一群顽皮的小孩,悄悄爬上考生的额头,有的甚至攀上考生的发梢,荡起了秋千,它们似乎琢磨到考生无暇顾及它们的心理,也就玩得更起劲了。
忽然,天空不知从哪里扯来了一层厚厚的黑布,转眼间就把天空密密地布满了,这时,铃声响起,随着这铃声雨也哗啦啦的下了起来,冲淡了考生心中的怒火,一丝丝的凉意,抚平了考生紧张的心理,一股淡淡的清香扑面而来,竟像柠檬的味道,考生们抹了一把脸上的汗水,交上了自己的战利品。
而天空也像完成了它的使命似的,收起了那张黑幕,阳光霎时洒满了每个角落。风雨过后,一切还是那么自然,一切还是那么明朗,但我闻到了夏天真正的味道,是一股淡淡的柠檬香味。
这也许就是夏天的味道吧!