数学课,看着老师的粉笔在黑板上敲击着清脆的声音,阳光灿烂我望向了大大的窗户外,思绪有点飘。手下压着草稿纸,算式公式铺得密密麻麻,刚好一阵风吹过,我看到了一些凌乱的文字。如下:
窗外的阳光一大片,五星红旗随风飘扬。淡蓝的天,云朵饱满且柔和。风扇翻动了书页,阳光明媚了纸张,微醒的午后刻印了旧时光。
这熟悉的安详,我知道夏天要来到。我想组长、组员,想老师了。这平衡的间距,熟悉的A4,执笔写下,用心雕刻,只是都回不去了。
我想铺满纸张来思念,来回忆。只是太多的细琐,却无法用文字来构成一幅“往昔”。想王老师的“地动山摇”,想袁老师的“好记性不如烂笔头”,想汪哥的“xx睡觉,扣分”;想大家的昏昏欲睡,本子上是不明所以的鬼画符。夏日充满希望也酝酿好了悲伤,不知白云何时会淡去,我们就已天各一方。
突然发现“好记性不如烂笔头”是一句很棒的话。心里纵有千百般感受,心头难免有模糊凌乱。无意的记录却是将过去变成生动的画面,在你的脑海里再来一遍“走马观花”。
只是很想在这样的氛围里,说一句“我想你们了”!木质地板、天蓝窗帘、厚重的书,还有你们。那真的是最快乐的三年了!
开小差的时候是数学课,写下凌乱的字却无法表示心里的所想。这时光啊,总是惊人的相似,要不然又怎会经常双眼放空,任灵魂飞出去穿梭时空之门呢……
教室里面正在讲着数学题,你在下面也没闲着转着手中的笔,忽然之间铃声响起,你睁开了眼,你看一看时间是20xx年,原来是场梦啊……