“感恩的心,感谢由你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起这首歌时,就会想起我曾经读过的一个故事——《面包里的银币》。那个故事主要讲了:从前,因为闹饥荒,面包师就把城里最穷的20个孩子召集起来,每天发一个面包。当孩子们争先恐后抢走了面包,谁也没有说一声谢谢。但葛林不争不抢,拿到了最小的面包,还亲吻了面包师的手表示感谢。第二天,葛林切开面包,里面竟然有银币!葛林跑进店里,将银币还给面包师,面包师却说这没错。
这个故事让我明白感恩并不是需要“涌泉相报”,一句发自内心的话语,一个充满真诚的小动作,都能让人感觉到你的谢意。不是吗?葛林一个小小的吻,表示了她对面包师感谢。因为是面包师的手做出了这些面包。一个小小的吻,证实了葛林是一会回报会感恩的人。我们也应该像葛林这样,永远保持一颗平和和感恩的心。
生活要求我们在获得时,也要及时表达自己的感激。在生活中,我们每一个人都应该有一颗感恩的心。是爸爸妈妈养育了我们,是老师教育了我们,是同学帮助了我们……我们应该感谢他们,对他们说一声“谢谢”也好。这说明我们不是忘恩负义的人。
让我们携手共创感恩的世界吧!