难忘的第一次作文
每个人都有难忘第一次,我的第一次是做饭,这次做饭让我学会了生存的本领,下面就听我娓道来吧!
一个星期天的中午,奶奶不在家,但是我的肚子却饿得咕咕叫,于是我决定自己做饭,解决“温饱”问题。我淘米用电饭煲煮饭,然后便是做菜了。打开冰箱的冷藏柜,我发现有西红柿、鸡蛋,那就做西红柿炒鸡蛋吧。
我先把西红柿洗干净切成块,再把鸡蛋打在碗里搅拌均匀,准备就绪后,我把锅放在灶台上,拧开点火开关,一团蓝色的火焰出现在我的眼前,吓得我直往后退,我把火慢慢调小,然后往锅里放油,油烧热了后,放入西红柿,炒了一会儿,把搅拌好的鸡蛋放进锅里翻炒。该放调料了,我不知道该放多少,我先放了一小勺盐,尝了一口,发现味道有点淡,于是又加了一大勺,又尝了一口,立马就吐了出来,太咸了。由于炒得时间太久,菜炒糊了,无法下咽。
我把炒糊的菜倒掉,决定再做一次,我汲取了刚才的教训,放盐的时候慢慢添加,快熟时就用微火,功夫不负有心人,这次终于成功了!吃自己做得饭菜,觉得分外香甜。我会做饭啦,好嗨啊,觉得人生已经到达了高潮。
下午,奶奶回来,准备给我做饭,我将自己做饭的经过原原本本告诉她,她夸我长大了,会做饭了。听了奶奶的话,我心里像喝了蜂蜜一样香甜,这件事还让我明白了失败乃成功之母的道理。