滨河公园作文
滨河公园,四季美丽如画。
春天,这里简直是树木的天地,那时,树木抽出鲜绿的嫩芽,小草小花渐渐也抬起头来。涡河,在冬天冻成一条又大又长的“冰路”,春天的到来,使涡河活跃起来,它挣开冰的“枷锁”,欢迎着春天的到来,柳树舞动自己的“长发”,随着春风舞动。
夏天,树木更加茂盛了,它的枝叶更加长,叶子更加多了。它好像是因为热,所以长出更加多的叶子,为自己制造阴凉。小草有的高,有的低,有的粗,有的细,长短不同,粗细各异,它们全都做自己,从不模仿别人。有的高的弯下了腰,下面还有一些小的,好像在给较小的草遮风挡雨。蝉跑到树上抖动自己的翅膀,快乐地歌唱:“知了,知了……”柳树、枣树、桃树……这些树都非常高大茂盛。
秋天,硕果累累,是果实的天地和乐园,大家玩累了可以摘一个果子吃。银杏树的叶子全落了下来,而且全部变成了金黄色,地上好似铺上了金地毯。
冬天,冰天雪地。这时,滨河公园的人也是非常得少,不再像之前三个季节一样热闹了,这里已经变成了冰雪童话世界。
这里四季分明,各有各的特色。
我喜欢滨河公园!