滨河公园作文
我特别喜欢我们家乡的滨河公园,那里风景优美、景色迷人。
公园位于孟州河雍大道东。门口大石块上刻着“滨河公园”四个大字。其间是一个小的广场,人们可以在这里锻炼身体。再往里进,有多条小路任你走,旁边有品种繁多的树木、草坪和一些不知名的小花。
一条人工河贯穿整个公园,我们沿着河边走,跨过石桥,可以看到很大的广场池。平时人们都在这里跳舞、打羽毛球,滑冰。广场旁边也有健身器材,这里是公园最热闹的地方。
走上一段鹅卵石小路,便是清风长廊了。它是建在水上的仿古建筑,这里的长椅、柱子、廊顶都是竹子做的,很有特色。廊檐一圈挂着古色古香的宫灯,很是漂亮。到了夏天,坐在竹椅上,看着满塘的荷花,红的、粉的、白的、黄的,五彩缤纷,引得很多摄影爱好者在这里拍照。
走出清风长廊,绕过一片小竹林,顺着一条青石板小路走,就到了滨河公园的最高处。这里有一个小亭,从上面往下看,整个公园尽收眼底。春天一片嫩绿,夏天树木茂盛、荷花灿烂,秋天一片金黄,冬天整个公园就像铺上了白色的地毯。
美丽的滨河公园就像是一幅画!如果你到这里来,一定会喜欢上它!