我记忆中的中秋节,是一个全家团聚欢笑的日子。
中秋节有很多习俗:吃月饼、赏月、全家欢聚一堂其中,我印象最深刻的是吃月饼!
去年,我们一家在客厅里悠闲地吃月饼,只有爸爸在走廊上打电话谈工作,唉!我们都快把月饼吃完了,爸爸怎么还不来呀!
我手上拿着一个圆圆的鲜肉味的月饼,一口咬下去,一块块色香味俱全的肉膜从月饼中逃了出来,像越狱的逃犯一样,跑入我口中。这时,奶奶突然给我塞了个鸡蛋味的月饼,我心态瞬间崩溃。虽然平日里我很喜欢月饼,但我特别不爱吃鸡蛋味的月饼,所以,我决定把它扔掉。首先,我借上厕所的借口来到垃圾桶旁,刚准备扔的时候,就被刚打完电话的爸爸逮个正着,我被吓了一跳,手一松,腿一软,月饼被踩扁了。爸爸痛批了我一顿,直到我发誓再也不乱扔食物后才停下。
中秋节多姿多彩,快乐无比,有快乐的欢笑声,有嬉戏的打闹声,有月饼的香味,也有突然的尴尬。我觉得中秋是一幅美丽的画,记录了我们每个人心花怒放的笑容!