我的老师作文500字
我已经是一位小学四年级的学生了,在四年级,我有幸结识了一位男老师,他就是我们的班主任张广吉老师。
无论刮风下雪,他总是早早的来陪我们早读,无论过年过节,他都最后一个离校,第一个到校。无论前行的路有多么艰辛,他依然陪伴在我们左右,他也曾帮我走出困境。
一天中午,我和很好的朋友闹了矛盾,下午上课分神,上课不注意听讲。下课后,我们班主任张老师把我带到他的办公室,坐下后,老师对我说:"下午的课注意力不集中,是不是有什么事啊?"我低着头,不敢看老师,小声说:"没什么事。"张老师拉住我的手,那一刻,我觉得有了一点依靠,张老师说:"你可以不说,但是说出来老师会帮你的。"张老师不在盯着我让我自己考虑,于是我鼓起勇气说:"那个,我和某某某闹矛盾了,"说出这句话时,我反而感到很轻松。张老师喝了一口水,耐心地问道:"你和她怎么了呀?"我低着头小声说:"他莫名其妙就不理我了。"老师觉得啊,这种事你也不用太在意,一段时间后,他可能就好了,你不用太自责,毕竟你也没做错什么,做好自己就好。"还有,明天早上要考数学,不要因为这点小事影响你的状态。老师会帮你问清楚的,不要太难过了。我默默地回到教室,不知为什么跟张老师说完这件事,我整个人都很轻松,反而不在意这件事了。这件事一直埋在我心底,我很感谢张老师的那番话。让我在学校,也有了那种家人般的安全感,同时也让我知道了,有了心事跟别人说比埋在心里更舒服,没错,做好自己就好。谢谢您!张老师!