花园优秀作文
省府里面有一个小花园,里面有一个大池塘。
春天,有许多小朋友在那里捉小蝌蚪,我也想去,可妈妈说:“瞧,水里多脏啊!”我往里一看,真的,水里面连油都有!池塘旁边,有一连条弯曲的石头路,我沿着路走过去,忽然听到了一阵悦耳的琴声,我顺着音乐往前走,一个正在拉手风琴的老人突然出现在我的面前,他的神态引起许多人的注视,悠美的琴声在幽静的环境中回荡着,连小狗也跑过来歪着脖子静静地听。
我很爱小花园,常常在星期天下午跑去玩一下。我时常想起在池塘里游来游去的小蝌蚪,更羡慕那些捉蝌蚪的孩子。虽然他们看起来脏乎乎的,赤着脚、挽着袖,花着脸,可他们玩得多么痛快啊,多么自由自在啊。可是,那儿对我来说却是一个禁区。
一天,我还是忍不住偷偷地跑到那里,最近池塘里发生的事情让我目瞪口呆,原来污浊的池塘里,现竟然变成了荷花池,池面上铺满碧绿的荷叶,从荷叶的中间,钻出了雪白的荷花,有的已经开放了,有的饱胀得马上就裂开似的。
俗话说:荷花出污泥而不染,象征着人们高尚的品格。看着这些盛开的花,我心里感到特别舒坦。