花园优秀作文
我们小区是刚建成的,花园不大,花草也还不多,但是它能够给我带来无限的欢乐,因为它有喷泉、“碉堡”(其实是滑梯,只不过有枪眼可以射击)、“壕沟”(只不过是1条没水的沟)。
刚搬去的那年中秋晚上,我和小伙伴们一起赏月,没想到有大雾,看不清月亮,但是我们无意中发现花园中的喷泉开始喷水了,我便和大头、剑韬、美延、睿楠一起在喷泉上奔跑,用脚踩喷泉、用手改变喷泉的方向去喷对方,玩儿的不亦乐乎,连家长准备的水果都顾不上去吃,直到我们衣服全都湿了,其中梁大头被喷的湿淋淋,喷泉又离他家的楼比较远,风还大,美延妈妈担心大头冻着,就把围巾借给他,让大头裹着回去。
当年冬天,北京下大雪,孟庆杰组织我们玩儿雪,在孟庆杰妈妈帮助下,我、谭涵、大帅、睿楠合力建了一个直径有1米的大雪球,又在上面做装饰,堆了个雪人,孟妈给我们拍了一个合影,大帅还摆了一个帅气的造型。很遗憾,雪人没保住,第2天就被张云山给踩坏了。
印象最深的是一次打枪战,我和杨子民驻守“壕沟”,大帅、乐儿和睿楠驻守“碉堡"。我和杨子民发动数次进攻,均无突破,杨子民还差点“阵亡”了。直到天太黑了,子弹打出去找不到了,我们才不得不停止“战斗”。
每个小区都会有这样的花园,不一定很美,但是能让孩子们游戏、玩耍,感到无比欢乐,使枯燥变得快乐,这就是一个童年的天堂。