花园优秀作文
外婆的花园是美丽的,是可爱的,是清香的。它漂亮极了,一年四季都有不同种类的花儿开放着,谁见了都会夸赞几句。
春天,花园里的花儿像是刚刚睡醒,惊奇地看着四周,太阳公公温暖地照着它们,像父亲对女儿一样慈祥。园子里的牵牛花开了,它那喇叭形状的花朵像是在叫着:“春天来了,春天来了!”黄色的小雏菊听到牵牛花的话,也开了,它那小小的,黄黄的花瓣,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。
夏天,花儿们都开了,浓郁的的香气招来许多小昆虫,蝴蝶、蜜蜂都在花丛中翩翩起舞。花香同时也招来小朋友,他们在花丛中笑着、闹着,有的编花环,有的扎花球,有的捉迷藏,花海中充满了他们的欢声笑语。天下起了微微的小雨,雨中的玫瑰、蔷薇像是在唱着欢快的歌,感谢雨水的滋润。
秋天,花儿们虽然凋零了,但荒芜不了整个秋天。菊花一朵朵盛开了,白的、紫的、红的、绿的,甚至还有黑色的呢!园子里还有几棵枫树,秋风一吹,叶子渐渐由黄变红,好像一个个小火炬。把叶子夹在书里,让它慢慢变干,是最好的天然书签。
冬天,大雪纷飞,一片荒凉,冰冷的空气中却传来淡淡的清香。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,古人的诗句告诉我们,梅花开放了。正因为梅花所具有的坚强品质,才使它具有独特的幽香,令人闻之难忘。
外婆的花园是留在我脑海深处的回忆,也是我对四季的希望!我永远都不会忘记它。