花园优秀作文
每个人都有一个不可令人触摸的地方,那里藏着自己的酸甜苦辣。
在家里,我有一个自己的“秘密花园”—卧室,那里有一张桌子、一把椅子、一张床等属于我自己的东西,但这些都是实质的东西,都会被别人看到。所以每当我有不开心或不愿让别人知道的事,我都会躲到卧室,悄悄地放到我的秘密花园里,然后静悄悄的放到某个地方,梳理花园中解不开谜题,回忆曾经花园里的快乐与美好。并且我为自己建造了一个“桃花源”,那里有我的知心朋友,美味的佳肴,每天过着无忧无虑的生活。没有繁重的学习任务,也没有大人的拘束,想怎么样就怎么样,我不想成为栋梁之才,也不想成为伟大的人。我讨厌妈妈每天唠唠叨叨,我喜欢从前乡间的乐趣—如果妈妈知道我有这种想法,定是雷雨交加,怒火冲天。如果别人知道,流言和闲言碎语也会相继而来。
为什么人类总要看别人的眼色行事、打扮,而别人又凭什么总为他人品头论足,连自己都管不好,为什么要管别人。说起来,这种人就是:婆婆嘴、没素质。但大人们却认为这是对人的一种评价,有利于人的发展。如果我发反驳就又会招来一大群的唠唠叨叨,还要上几节家庭教育课,只有把这些让我厌烦的人放入秘密花园,才可以发泄。
我要建立一个美好的秘密花园,保留自己的美好回忆,让我的秘密花园关掉忧愁、烦恼的大门,让我的秘密花园带我走向那美好的未来。