今天天气气真好,我和几个小伙伴决定一起骑车去水库对面的田野里烤红薯。
我从家里拿了几个红薯我们一起来到田野里。田野真美呀!太阳公公用和煦的阳光照耀着大地,虽然小草都已经干枯,但这冬日独有的美景也足以让我们兴奋一阵子了!我找来一些干草,伙伴们找 来一些干柴,一切准备就绪,“还站着干什么,快点儿烤吧!赵震说道。我赶忙拿打火机先把干草点着,然后慢慢放入小木柴,不久便浓烟滚滚,紧接着火苗直往上窜,我们把红薯一个个地扔进稻草里 烤,烤了一段时间,红薯慢慢由红便成了黑。但没过多久,眼看柴要烧光了。我们便开始分工合作,让赵震、小蛋、侯蛋去找柴,我和钱永旭看红薯。他们便分头去找了,火渐渐地小了,但他们一个都 没回来,这可怎么办呢?我俩急的像热锅上的蚂蚁,我们大叫:没火了,你们能不能快点儿!我们俩也在附近找些干草先救急,可是等我们把草拿回来,只剩下火星了,我们赶紧把草仍上面,趴在地上 ,张大嘴巴,用力朝火堆吹气,草渐渐着了起来,把我们两个呛得直掉眼泪。我抬头一看,钱永旭脸上像个小黑猫似的,我呢,就更不用提了,从他看我的眼神和他那掩饰不住的坏笑中就可以想象出我 的光辉形象。不过,总算”抢救“成功了,这时,”援兵“也已经赶到,我们赶紧把柴续上去……
我们的共同努力,红薯终于烤熟了。我们几个早就忍不住了,七手八脚把红薯扒出来,大家抢着吃,当我剥开焦黑的红薯皮,就露出了黄橙橙的肉,一股香甜的味道扑鼻而来,我们狼吞虎咽,谁也 顾不上自己的形象了,一个个都想个馋猫似的,笑声传遍了整个田野……