小学五年级学生作文
文馨算是我幼儿园唯一一个要好的朋友了,那时候我还有一个朋友,她叫做甜甜,和她的名字一样她是一个很甜的女孩,无论是外貌、性格,都是十分卡哇伊的,我也特别喜欢糖果般的甜甜。但是在甜甜的面前我很害羞,我也不知道为什么,每次想和她在一起玩,我都是躲在墙后面悄悄地跟着她,悄悄地念着她的名字,她现在还记得呢,说那时的我总是躲在墙后面露出个小脑袋“甜甜~甜甜~”。
幼儿园的我是个古灵精怪的女孩,但比起现在的小煎炸稍微好些,那时前排座位大部分是成绩不大好的,后排位置是成绩比较好的,那时的我坐在前排,我的同桌是一个小男孩,他和我曾经见过的一个男孩长得很像,于是我问他“你是不是孙猴子?”我只知道朋友叫他孙猴子,因为他是个很调皮的男孩。那个小男孩一开始很诧异,紧接着摇摇头说“不是。”三年后我才知道他叫均宝(现在还有很多人这样叫他,总让我觉得他是个小屁孩)。
作业实在不会做的,我就用橡皮擦擦坏那个不会的题,老师要改许多学生的作业,于是她只是匆匆给我个钩钩,我也会为我的小煎炸偷乐。
我不知道幼儿园喜欢一个人算不算初恋,但至少我现在还是记得他、喜欢他的。
那个男孩叫易来,是个小清新男孩,他的睫毛很长、皮肤也很白,他不像别的小朋友那样嘻嘻哈哈、活泼好动,他只是安安静静的,我还记得,我特别喜欢看他写作业的样子,那时的阳光很温柔,我感觉他就像是清晨第一缕阳光,轻轻地抚在他的脸颊,要我现在形容他的话,他就像是童话故事里的白马王子。
我不知道自己那时为什么会喜欢他,可能是喜欢他的清新与安静吧,我在每一个地方寻找关于他的足迹,他清新得像初生的嫩芽,他笑起来像薄荷……那时的我喜欢一个人,捻着粉笔在院子里画着他的名字,只是那时的我总是写成“一来”。世间美好的事物,都像他,和煦的阳光、温柔的清风……
或许易来不知道我喜欢他,哪怕当时我把我喜欢他的秘密告诉了我妈妈,他正巧住在我姨妈家附近,一次我去我姨妈家做客,正巧遇见了他,我很害羞,我妈妈偏偏很爱八卦,硬是扯着我与他碰面,然后指着我问:“你喜不喜欢她呢?”现在想起来都恨不得找个缝钻进去,我的老妈还真是个奇葩。他的答案是什么呢?我现在还是不知道呢,因为他本来就不喜欢说话,现在被我妈这么一问更是满头雾水了,其实这个答案一点也不重要了,我和他不怎么说话,甚至可以说如果不是同窗知道对方的名字,完全可以说是不认识,他怎么可能会喜欢我这样一个奇怪的女孩呢。
如果命运给我一个机会,我希望永远都不要再遇见易来,因为他在我心中一直都是个童话,永远都是个童话,很美很美……