家乡的小河作文700字
家乡有一条小河,日日夜夜川流不息。因为它坐落在家乡的东部,所以人们管它叫东河。它像一条蜿蜒曲折的带子,轻轻地飘过县城,静静地飘进长江。
今天,我又一次来到这久别的河边,心情很愉快。啊!你看,那绿油油的小草昂着头,挺着胸,像一排排结实的士兵。因为有了这片草坪,所以,大地妈妈像披上了一件漂亮的衣裳。这些小草似如姐妹,长得高的姐姐像一位年轻的少女,正在梳理着它那碧绿的头发。长得矮的妹妹,像一个活泼可爱的小孩正在贪婪地允吸着春天的甘露。在草坪上有些圆溜溜的露珠,大的像珍珠,小的像米粒儿。因为花香,草美,所以引来了一群蝴蝶。它们在小草上飞来飞去,好象正在和它说悄悄话。
从清澈见底的河水向东边缓缓流去,在阳光的照射下,跳跃出粼粼的波光,仿佛是有人在河面上洒下了一层碎金。河水流过的时候拍打着岸边的石头,发出“啪啪”的声音,仿佛是一曲动听的歌儿。偶尔从河水里蹦出一条小鱼儿,那鱼儿全身闪着银光像一块银子似的。这鱼儿又好像是一个顽皮的小孩,偷偷离开妈妈的怀抱,来到人间,观赏世界的美丽。可是一眨眼,小鱼儿又落到水里去了。这时水面上又荡起了一圈一圈的波纹。嗨!你看那古老的渡船也停在河面上聆听着人间的歌儿。
一会儿,从远处来一位洗衣服的妇女,只见她背着竹篓,面带笑容。她走到一块大石头前面,放下竹篓,开始洗衣服。看着统治那满脸的汗水,听着她那“唰唰”的声音,我不由得想:那些为人民服务的人是多么辛苦呀!
阳光洒满了大地,眼前的一切都仿佛镀了一层金。河面上,牛儿在漫不经心地吃草,不时还发出“哞哞”的叫声。它或许也被这美丽的景色所迷住,它仿佛在为这美丽的景色惊叹不已。
家乡的东河昼夜不息地流淌着,它用它那甜美的乳汁养育了两岸的人们。我爱家乡的东河!