我每天上学的时候都能亲眼目睹一个现象——堵车。堵车给我们的生活带来了很多不便,比如大人们上班迟到会被老板批评,小孩子上学迟到会耽误学习,还可能会引发大大小小的交通事故,导致更严重的后果,甚至是生命受到威胁。
在这一瞬间我脑洞大开,想要发明一种可以解决这个堵车现象的汽车——悬浮汽车。这辆悬浮汽车的外观和现在的汽车大致一样,可以承载五个人,依然有装货物的后备箱,颜色也可以有很多种,唯一不同的是它的轮子可以自由伸缩。当轮子伸出来时,它可以在地面上行驶,当轮子缩回去时,它可以在天空中行驶。不过,在天空中行驶也是要遵守交通规则的。
要让汽车悬浮起来,需要利用地底下丰富的磁矿场资源。悬浮汽车利用天然磁矿场制成的天然磁轨,使车体能悬浮在空中,再让汽车自动切换车底磁极来行驶。这样,我们就可以在上下班高峰期躲避拥堵,平安顺畅地到达目的地。人们不再会迟到了,也不再会有交通事故和人员伤亡了。悬浮汽车的存在可以让交通更便利,让社会更和谐,让生活更美好。
我们这一代的小朋友们需要更努力学习,将来发明更多对世界有用的东西。