我躺在软软的沙滩上,沐浴着轻柔的海风。“嗨!小姑娘。”一个清脆的声音传来。我抬起头,只见一个金黄披肩秀发的女孩,腰往下是一条大鱼尾,粉红色的鳞片在阳光照耀下一闪一闪,漂亮极了。
“我是《海的女儿》中的小美人鱼。地球上的所有文明不久将要融合了。所以我们族长派我来接触人类。”她轻柔地说道。能见到小美人鱼让我又惊又喜。“你们住在深海吗?”我和美人鱼聊起来。“我们在深海海底大裂缝下面的水晶宫里。”“你们也要上学吗?”“对。但我们只上一天学。我们所有知识都储存在一个水晶球里。到我们三岁时,族长会启动与它的连接直接传输给我们。”“哇!真是太好了!我们人类也能这样就好了!”我不由地惊叹美人鱼类的文明……
夕阳的霞光铺满了海面,小美人鱼向我道别,转身向海里游去。看着波光粼粼的海面,心中不禁向往起来:地球文明大融合的时代快些到来吧!