又是一个艳阳高照的周末,妈妈还是照老样子让我写一张又一张试卷,真无聊!突然,我脑海中闪出了一个“坏”念头:今天正好妹妹在我家,我们俩都喜欢打篮球,我干脆动员妹妹和我一起出去玩儿吧!
我说干就干,连忙来到客厅,妹妹正在津津有味的看书,我蹑手蹑脚地走到妹妹跟前,说:“妹妹,现在我们又没有事做,不如一起出去打篮球吧!”
“我也很想打篮球,可是,如果被舅妈发现了,我们俩可就‘死翘翘’了呀”妹妹为难的说道。
我尽量说服妹妹:“那我们不被妈妈发现,不就ok了?”
妹妹想了想,觉得我说的话也对,便爽快的答应了。
我先让妹妹进我房间,坐着别动,我出去查看妈妈的动静,只要妈妈一不注意我们,我就向妹妹做一个“ok”的手势,我们俩就可以乘机溜出去了!
我第一次“侦察”妈妈。不好,妈妈正在离我房间不远的阳台上晒衣服,为了不被妈妈发现,为我只好先回房间。第一次查看失败。
过了十分钟,我又来“偷看”妈妈的动静,这回妈妈离我们远一点儿了——在房间斜对面的厨房里洗碗呢!我在心里暗暗叫好!这时,妈妈估计已经察觉到我了,问:“试卷写好了吗?”
“没呢。”我像被戳了气的气球一样说道。
“没写好,你出来干什么?”妈妈严厉地说。
“我出来准备上卫生间。”我“委屈”地说。
“那就快点儿吧!”妈妈暂且放过了我一马,我那颗悬着的心总算可以放下了。第二次逃跑失败。
又过了十分钟,我又出来刺探“敌军情况”耶!这回妈妈去卧室休息啦!我高兴得差一点儿叫出声来,连忙向妹妹做了一个ok”的手势,妹妹会意,抱着篮球就向门外跑去。
我们来到小区旁边的广场,在那里人们来来往往,有的在散步,有的在打羽毛球、乒乓球,还有的人和我们一样——打篮球。
我和妹妹交换着运球、投篮,玩累了就躺在篮球场旁边的草坪上休息,多么惬意呀!光阴似箭,一会儿,一个多小时过去了,时间不短了,为了不让妈妈发现,我们满头大汗的离开了广场。
回到家,居然妈妈还在呼呼大睡,我和妹妹击掌欢呼,等到妈妈醒来时,我们身上的汗水早已消失了。
我们做得这一切,妈妈还蒙在鼓里呢!嘿嘿……