阳春三月,牡丹花开。牡丹的枝蔓经历了严冬的洗礼,尽情地享受着春风的轻抚和春雨的浸润,花骨朵已经含苞待放,跃跃欲试。她们仿佛都是在一夜间醒来,迫不及待地要展现给游人观看,她们犹如从一个个羞涩的少女变成了婀娜的模特,争奇斗艳。
我的学校里就育有牡丹,走进校园,就有一股清香扑鼻而来,假如你们来到我的学校,我相信也会和我一样,闭上双眼深吸一口这迷人的香气,然后睁开眼睛,各色的牡丹就会映入你的眼帘,红的,紫的,白的,还有黄的……
我喜欢白牡丹,她洁白如雪,特别的漂亮,莫名地给人一种高贵、纯净的感觉,假如你有机会去轻抚她,给你的感觉就像婴儿的肌肤一般,柔柔的,滑滑的,如丝似绸。慢慢地闭上眼睛,靠近去闻一下,那种感觉绝妙无比。她就像把憋了一个冬天的劲都要释放出来一样,尽情地绽放着,她有四枚萼片,二十五至二十七枚花瓣,她似乎是要把每一片都要发挥得淋漓尽致!
牡丹花是我国特有的名花,素有“百花之王”的美誉,更有“国色天香”“花开富贵”的雍容,她在我国已经有一千五百年的培育历史了,在我老家菏泽更是有广泛的种植基础。家乡的每个人提起牡丹,都心花怒放,都能如数家珍地说出几个传奇的故事来。欢迎你到牡丹之乡菏泽来,来欣赏牡丹的倾城之貌,高贵之气,来了解那些传奇故事。
牡丹花开倾国倾城,让我为之倾倒,我相信也能让你不虚此行!