四季中最难熬的便是那夏天,七月的骄阳能把人融化,把人焚烧,仿佛一切都在这炽热中化为灰烬,人也无精打采。你再看看那春天,秋天,冬天,与夏天比起来,真是算好多了。
当第一朵花笑着绽开,当你闻到缕缕芬芳时,春天就已经到了。它用暖意将冰雪融化变为春水汩汩,用生的气息把冬的寒冷与寂寞揽入怀中变为暖阳照耀大地。然后杨柳抽了新芽,笑嘻嘻的在春风中起舞。小草害羞的从土地钻出,用好奇的眼光打量这个世界。春风也从千里之外赶来,轻轻拂过你的面颊。她又吹过千山万岭,一夜之间世界就变了个样:青山绿水,暖阳春风,在春的手中一切都变得那样美好。
红枫落下,秋雨点点,秋便小心翼翼的来了。她拂去了夏日的炎热,带来收获的喜悦。积蓄了春的温暖,带来果实的甜蜜。人们的脸上打上了腮红,笑容比蜂蜜还要甜。田野里农人们手中镰刀的收割声奏成一段秋日美妙的旋律,散发着阵阵麦香。秋虫的声音也动人心弦,在这秋日中将人们收获的喜悦唱给江河山川飞鸟走兽。
冬的冷漠无情刺穿人心,使得万物枯荣毫无生机。于是,你便又开始思念夏天的炎热与激情了。他不像春的温暖缠绵,也不像秋的温文尔雅,更不像冬的冰冷刺骨,夏是热烈充满激情的,七月的骄阳更是热血的。所以,让我们珍惜每一个夏天。