感恩的作文
我们一进校园,生活中就有了老师这个角色,他们用行动诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。我们从无知的岁月,成长为一个有知识,有理想的青年,其中多少次一横一竖,多少句唠叨的话语,多少个日日夜夜,都是他在陪伴我们的成长。他们希望“青取于兰而胜于蓝。”他们不求回报,一心一意为我们付出。然而,他们却逐渐失去属于他们的青春,只为给我们指引人生的方向。
时间,在她母亲脸上的皱纹间隙中流过,小女孩儿也顽强的长大了。可是在一个风雨交加的晚上,母亲倒在了雨中。小女孩找了许久,才找到母亲。母亲已走了,手里还拿着一块对她来说十分珍贵的年糕。她哭了,然后站起身,为母亲跳了一遍又一遍《感恩的心》。雨冲刷着她的身体,然后她浑然不觉,只为表达对母亲的感谢……
人生路遥远,不知发生什么。迷茫时,回首,想想那一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的交谈,一通醍醐灌顶的批评,我们也许会选择正确的方向,不要那时才知感恩,感谢有你,所以带上感恩的心,带上感恩的护照上路吧。
感恩不是珠宝,不需要华丽的外表;感恩的不是服装,不需要颜色来装饰;感恩不是厚土,不需要重叠环绕,他只是一张不可缺少的护照,带着他上路吧!
感恩,如阳光,温暖人们的心;感恩,如明灯,指引人们向前;感恩,如美眼,发现人们的美好。
春姑娘教会了我温柔可亲;夏小姐教会了我热情奔放;秋妈妈教会了我含蓄付出;冬奶奶教会了我宁静深沉……万事万物,都使我们成长,无论是树木、小草,还是细雨、阳光,所以,当我们用感恩的眼睛看向世界时,所有的事物都是那么的美好,所以带上感恩的护照上路吧。
即便多么艰难的岁月,即使多么坎坷的路途,只要拥有一颗感恩的心,就能感受到生活的暖意。带上感恩的护照上路吧。
“感恩的心,感谢有你”。一首熟悉的旋律回荡在耳旁;然而,她却永远无法听到—一个聋哑女孩儿。他不会说话,也听不到声音,他的出生给这个穷困的家庭带来沉重的打击。不久,她父亲又去世了,对这个破败不堪的家庭来说,更是雪上加霜。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。搏击天空,那是您给我们飞向天空的翅膀;击浪千里,那是您给我们震撼浪涛的力量;光耀万丈,那是您的生命之火在我们的青春里燃烧。