今天,我没事干,问妈妈我可以做什么。“那就做饭吧!”妈妈说。我爽快地答应了心里默默地想:做饭最简单了,只要放几碗米,再放上水,点火,烧得差不多了再用小火火闷一下不就得了。妈妈在旁边说:“光说可没用,你要先试一试哦。”我说:“试就试呗,有什么了不起的。”刚掏好米,要放水,我就不知道要放多少,我为难了,只能问妈妈。妈妈说:“自己动一动脑筋呗。”我想难为情,刚刚才夸下海口呀!我想了一下顺便放了一碗水,烧了一会儿,我闻到了一股焦臭,连忙把煤气给关了。
开饭了,我心里忐忑不安,非常紧张,可爸爸尝了一口却说:“今天的饭好吃,不像粥,更不可能是饭,闻了去有一股焦香。”听了爸爸的话,我一蹦三尺高。
其实做饭也不太难的,只要你别着急要冷静,就会烧出非常好吃的饭,我这次不算很成功,下次我要继续努力,把饭做得更好吃的。