第一次学作文
“不要停,蹬住脚蹬”,爸爸又在大声的指导我。这是我学自行车的第一天,就在一个星期前我过生日的时候,妈妈送给我一辆非常漂亮的自行车,每天我都缠着妈妈和爸爸让我下楼骑自行车。今天他们终于同意了。
刚开始的时候我的心就像十五个水桶打水—七上八下,爸爸看出了我的心思,安慰到:“没事宝贝,只要掌握技巧就一定能成功”。可我还是不停的问自己,会不会摔倒?没蹬住脚蹬怎么办?骑歪了怎么办?我就这样战战兢兢的爬上了自行车。刚开始,我硬拉着爸爸不敢往前骑,爸爸又是劝,又是说,好不容易好不容易我才下定决心。这时我又是害怕又是紧张,刚刚骑出一两米远就“扑通”一声摔倒在地上,“哇”我疼的哭出了声,爸爸抱起了我,语重心长的说;“宝贝你一定要勇敢,摔倒了不要紧,爬起来继续骑,你只要坚持不懈的努力就一定能成功!”
这就是我第一次学骑自行车的经历,现在我学会了骑自行车,也让我知道了努力就能成功!