奎光校园美景宜人,花草树木快乐地生长着,其功劳莫过于我们学校的花工师傅。
每天早上来学校都可以看到花工在辛勤地劳动着,为花草树木们选择动人的伸展姿势,给它们喷洒着雨露,我们从他的日常工作可看出,花工将草木当成自己最贴心的伙伴,精心的呵护着他们。他每天都忙忙碌碌,每到傍晚看到自己的成果,他都会笑一下。
不知道为什么?可能是由于他在我校辛勤工作,每当我看见他时,他都是将他的手搭在头上,像是在给手休息,神情平和,走路时似乎还在想着什么。
当他在给花草浇水时,他的神情总是那么的善良慈祥,他从不偏心,每一颗花草都会浇到,这一棵不会多,那一棵也不会少浇。他爱花草如自己的亲生女儿,如果谁践踏了花草,他就立刻冲上去阻止,并且会狠狠地将践踏花草的人“教育”一番。随后,在他的精心地呵护下,草儿们又重新恢复了青春。看着他工作开心快乐,认真严谨,真是一种享受啊。
每当花草们的头发长了,他都会去帮它们修剪,剪得整整齐齐,用崭新的面貌迎接着全校师生,给师生们一种奋发向上的精神,积极认真地开始了一天的学习。
“花工工作看似小,但是学校少不了;花儿需要他,草儿少不了;我们的生活需要他,我们的心情少不了。”我们更深入地看,花工的工作意义是伟大的,你别看如今花儿如此美丽,可是它们的背后有一个人默默地呵护着它们,在教师节来临之际祝您工作愉快,节日快乐。