陪伴的作文
是谁在说,迷茫是我们未成年人的代名词,是的,我们的确迷茫,可是,你是我们的风向标,没有你们对我们的陪伴,我们怎能不迷茫?呵,可你们总以赚钱为借口,难道下班后你们的劳累会无限放大,连看看我们,连夸夸我们的时间都已经化成了泡沫?我对于这种看法是十分不理解的。我认为,孩子是需要陪伴的。
大人们总会把关于孩子的责任推给老师,说这个老师不行,那个老师不行,可是你们有想过你们自己陪伴孩子的身边有多少?比如我,我家是开服装店的,所以我从不知道跟爸妈一起逛街的滋味,有时想出去买一件衣服,就会被认为浪费的行为,唉,悲哀。晚自习我回到家了,只能看到自己的身影,能不悲哀?
有了家人的陪伴,孩子就不会学坏 ,因为大人们会给孩子讲道理,让他们不要用孩子气的眼光看待这个社会。有了家人的陪伴,孩子的自信心会直线提升,因为不管孩子遇到怎么大的困难,大人们都会在背后支持孩子,孩子会认为家人是他遮雨的伞儿。
但是,我说的陪伴并不是娇生惯养,并不是生怕儿女受伤,这个不让那个不让,我认为,在有一定的安全上来讲,大人们可以让孩子去参加一些他自己决定的活动,也绝不能让自己的儿女含着金汤匙长大。那样的儿女连自理都不会,怎么在社会上生存?
陪伴,是把善于导致自我受伤的刀,所以你们要适当的自己理解,和善用。