新学期的作文
快乐的暑假一眨眼就过去了,新的学期又来了。现在我们已经是初三的学生了。初三是我们更努力的时候,初三的学习成绩就看初二的学习表现了。回头去看初二,我又奴隶吗?
别人都说,要想初三学得好,就必须在初二的时候学好。但我初二的时候一点也不认真,我的成绩是直线的下降,字还是写的非常难看。而且我在初二写的那些新学期计划,反思与一大堆证明与决定,我好像一样都没有做到。我上课还是不认真。到了初二的期末考,我没一个科目是几个的。
我初二的学习成绩已经非常不理想了,我不知道我初三的成绩会怎么样。在初二期末考回去后,看到家长的表情,非常是难过。因为不只是家长不满意,我自己也不满意,因为我也想更努力。
就在八月二十三日的前一天晚上,我还在烦恼该怎么办,于是我终于想通了:我发誓,在初三学习开始后,一定要认真听课。
我发现了一件事,原来要上课认真听讲其实非常简单,只要不胡思乱想,认真听课,学习成绩一定会上的去。我以前上课人在教室里,魂早就跑到别的地方去了。
从现在开始我必须用功了,因为初二的期末考让我学到了非常多,给了我一次教训。如果我现在不努力一点,那么初三还会再给我一次这样的教训,那个时候我可能连高中都没得上。
我要向我救救学习,因为她学习非常好,体育也超棒。虽然现在的工作是送邮件,但是她是最棒的。
在初三的这个学期里,我要更加努力了。