小熊要开快乐银行的消息,像风一样传遍整个世界。
鸵鸟大哥正在跑步机上跑步,他听到这个消息心想:我跑得越快,快乐就越多,干嘛不把这些快乐存到快乐银行里呢?把我的快乐给需要的人。鸵鸟大哥一边想一边按下了跑步机上的“停止”键。他收拾好行李,坐着飞机来到了胖胖熊的快乐银行。
小熊胖胖出来迎接他:“我有什么可以帮助你的吗?”鸵鸟大哥激动地说:“我想存几份快乐。”
小熊胖胖邀请鸵鸟大哥坐在了一个椅子上,给他戴上了一顶特殊的帽子。他让鸵鸟大哥想一些快乐的事情,这样帽子就可以读取鸵鸟大哥的快乐,再压缩成巧克力,巧克力上面还会印上鸵鸟大哥的名字。看着印有自己名字的巧克力,鸵鸟大哥开开心心地走了。
羊妈妈正在做饭,听到广播里传来这个消息,就想:最近,我一直忙里忙外,晚上总也睡不好。而且,秋天到了,我身上的毛也是一根一根地掉,这一切,没有一样不让我烦恼的。我的孩子们却很快乐,她就问孩子们:“你们想去快乐银行吗?把你们多余的快乐存下来,然后我再取出来,行吗?”孩子们异口同声地说:“好!”
第二天,羊妈妈带着孩子们坐着汽车来到了快乐银行。小狗服务员问:“我有什么可以帮助你们的吗?”孩子们大声说道:“我们想把多余的快乐存起来再给妈妈用。”
小狗给小羊们戴上了帽子,把他们多余的快乐做成了饼干,再给羊妈妈吃。羊妈妈吃了快乐饼干以后也变得快乐极了,高高兴兴地带着小羊们回家了。
从此,越来越多的人把自己的快乐存起来,也有人在不快乐的时候来取快乐。每天,快乐银行只要一打开门,门外就被堵得水泄不通,快乐银行在森林里很受欢迎。