我的愿望作文
我长大了以后想当一位农民。
为什么呢?因为只要一想到“农民”,我的脑海中就会浮现出“锄禾日当午,汗滴禾下土”的情景,农民种粮食真辛苦啊!我经常在电视上和报纸上看到农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,由于各种原因收成不好,可能是因为气候的变异,也可能是因为农民伯伯的经验不足……这个时候,我就在想,要是我长大了,有本领了,我就要做一个像袁隆平爷爷那样厉害的人,做一个科技型的农民。就算条件再恶劣,我也能种出人人喜爱的粮食。
当我把我想做农民的想法告诉家里人时,爷爷奶奶很不理解。爸爸妈妈却很赞同,他们对我说:“只要你真正学到本领,并且用它去帮助需要帮助的人,那你就是一个英雄。”我更加坚定了我的想法。
平时的生活中,我开始留意这方面的知识。我发现需要学习的内容太多了,如天气、生长环境、植物习性、编程……但是,我一定会认认真真地学习这些知识,因为知识就是我以后战胜困难的武器!
20xx年,我要当一个科技型的农民,用我发明的智能机器人去种粮食。我种的粮食不仅多,而且品种丰富、超级有营养。无论是小孩还是老人,大家都爱吃。看见大家都乐呵呵,我会更开心。