每当我看到书架上的航母模型,我就想起那个特别的六一儿童节。
我和小明从上一年级开始就是好朋友,我们一起做功课,一起玩儿,一起看课外书……
六一前夕的一天,放了学,我们约定好要把各自的宝贝给对方看。他的宝贝是航母模型,我接过来,拿在手上翻来覆去地看了好久,我喜爱极了!一不小心,我手滑了一下,航母模型掉了下去,“啊”他尖叫着,一把将模型捡了起来,反复检查着模型,发现炮口损坏了。“你赔我!”他扯着嗓子,瞪大眼睛,眼里冒着熊熊烈火,冲我喊着,活像一只被挑衅了的大白鹅随时要发起攻击。我冲他摆着手,一个劲地道歉着,“我不是故意的,不小心手滑了一下。”在慌乱中,我把他手中的航母又拍到了地上,这时的航母已经七零八落了,凄惨的结束了它的生命。这时小明的眼泪像珍珠一样从他的眼眶中不断地往外蹦。他一把把我推到在地上,“我再也不要和你玩了!”说着就飞快地跑远了。我从地上爬起来,越想越气:我才不要和你玩了呢,爱哭鬼。从此我们再也不理会对方了。不在一起做作业了,不在一起看课外书了……
可后来我越想越觉得自己做的不对,于是我决定买一个新航母模型送给他。
我回到家,将我存的零花钱都拿了出来,到商场给他买了新模型。第二天早上我将新模型放到了他的抽屉里。回到自己的位置,发现我的抽屉里也有一个航母模型,我抬起头,刚好小明也一脸笑意地看着我,我开心地笑出了声。我们的友谊又回来了,下课了,我们做游戏,一起踢足球,一起做功课。
可是好景不长,过了三个星期。他要搬家,我们失落地告别,从此再也没见过面。