我们六(4)班是个大家庭,在这个“家”里,记载着同学们朗朗的读书声、天真灿烂的笑容和聚精会神的眼神;也记录着老师们娓娓动听地讲解和谆谆教诲的话语……这个家哪都好,就是屋子墙面太苍白,灰里土气的,所以,大家决定给我们的“家”整整容,把它装扮得更漂亮。
第一天,初战告捷。
一大早,同学们就拿来了各种材料:有卡纸、尺子、美工刀、小星星、千纸鹤……我们先把所有的标题都贴在卡纸上,然后用剪刀剪出轮廓,再把字贴到KT板上,用美工刀一点一点地刻下来,它就变成了当今世界上最流行的3D字了,字仿佛一下子活了,好像在说:“我们好漂亮呀,六(4)班的师生们手真巧。”同学们八仙过海各显神通,又剪了一些优美的文章,写了一些令人赞不绝口的书法,画了一些活灵活现、美轮美奂的图画……经过一天的努力,工程已经完成了一半。
第二天,顺利收关。
王老师六点钟就来到了学校,上楼梯时,由于一心想班级的板报,不小心摔了一脚,我们到校后,发现她眼圈微黑,走路还一瘸一拐的,问她怎么了,她笑着说:“没事,大家再辛苦一下,我们胜利再望了。”在王老师的带领下,同学们有的挥舞剪刀,有的粘贴图片,有的做装饰品,教室里寂静一片,只有“嗤嗤”的剪纸声、折叠声。同学们配合的如此默契,没有人再说话,大家都知道该如何去做,因为大家心里都有一个共同的心声,一定要把我们的教室装扮的更美丽。一幅幅精美的作品很快就呈现在大家的面前,有精彩的我、美文欣赏、
班训、口号等板块:
精彩的我——秀出不一样的自己。这块板报是同学们的个人展示,上面有同学们的自我介绍,大家还精心挑选了一张展示个人魅力的珍藏写真附在了上面,并写上了“心语”。卡片做的非常精美,有心型的、圆型的、长方型的,还有些蝴蝶结、花朵、绸缎、小星星等做点缀,真是精彩纷呈。
班训——我们的标准。班训内容是用一个大大的心型做装饰,预示着六(4)班这个大家庭的每一个人都要有一颗爱心,大家要团结一心共同进步,同时也表达了老师对我们无私的关爱。同学们的精心装扮,流露出了我们对老师那份沉甸甸的爱,让所有看到这个板块的人都能融入到六(4)班的“爱”河中。
美文欣赏——赏美文,品快乐。美文欣赏记载了同学们的优秀作文,品读每一篇佳作,都能让你感受到我们的快乐。这些文章就像一个个的小精灵,用文字展示着我们班发生的感人故事、趣事、游戏、焦点人物……这些都是在王老师的精心指导下写出来的。她为了让我们写出好作文,呕心沥血,奇思妙想,组织了各种班级活动,让我们在学习中收获快乐,现在我们班同学写的作文一篇比一篇生动,一篇比一篇精彩。
经过两天的努力,我们的教室五彩缤纷,色彩斑斓,这里凝聚了六(4)班全体老师、同学们的智慧、汗水,是大家共同奋斗的成果。