变脸优秀作文
我有一个会“变脸”的妈妈,她高兴时阳光普照,生气时乌云满天……
我的妈妈有一双柳叶般的眉毛,水汪汪的大眼睛,还有一张多功能的嘴巴。为什么是一张多功能的嘴巴呢?因为她的嘴能说会道,骂我,表扬我,鼓励我……
记得有一次,我考了满分,我高兴得手舞足蹈,心里乐开了花,头也不自觉地摆动起来,仿佛在音乐厅听音乐一般。回到家后,妈妈问我这次考试考了多少分?我装作考了很差的分数,妈妈说:“没关系,一起来分析下错题,嗯……然后再把每一道错题抄到错题本上”。我扑哧一下笑了出来,说道“哈哈哈……你看这是啥,哈哈……”我紧忙从包里掏出满分试卷塞到了妈妈怀里,高兴得跑了,被骗的妈妈也笑着说:“呵呵呵……这个臭小子,还来耍我。”
记得还有一次,我没有写完周末作业就兴高采烈地从书房冲出来,下楼时三步变两步从楼上跳到楼下,一下子跑出家门,一溜烟儿就跑到了自己家的后院一个平坦的地方开始玩。就我玩的正带劲时,一个熟悉的身影出现在我身边,没错!那就是我的妈妈。妈妈大发雷霆,眉毛成了倒八字,鼻子和耳朵仿佛都冒出了气,头上感觉被什么东西点着了一般,燃起了熊熊大火,只见她面红耳赤的把我骂了一顿。
这就是我的“变脸”妈妈,一个变化多端的妈妈。