变脸优秀作文
我有一个爱变脸的妈妈。她的头发长长的,明亮有神的大眼睛总是能看穿我的心。鼻子不大,但很灵,我平时偷吃的“垃圾食品”妈妈总能闻得出来。嘴巴说出的话总是特别幽默 ,这就是我的妈妈。
妈妈非常关心我。我放学的时候,妈妈都给我买东西吃,她的特点是会变脸。有一次考试,我考了满分,放学后高高兴兴地回家了。妈妈看到我那么高兴,就微笑着问:“儿子,今天怎么那么高兴呀!”妈妈看见我拿着一张试卷,笑着伸手接过去。看着我试卷上鲜红的一百分,妈妈眼睛眯成了一条缝,脸上露出灿烂的笑容。这次考试后,我骄傲了,结果期中考试只考了88分。我怀着忐忑不安的心情把试卷拿回家。妈妈一看,先愣了一下,脸马上晴转多云变得很生气,眉头皱在一起,大声对我我:“上次考了那么多分,这次怎么只考了这些分。”“下次要努力呀!”妈妈对我反复叮咛,接着帮我分析考卷。虽然爱变脸妈妈对我很严厉,但是我还是很爱很爱她。
这就是我会变脸的妈妈。