变脸优秀作文
他矮矮的个子,一双小小的眼睛一笑起来就眯成一条缝,但有时也炯炯有神。
每当老师忽然说下节课考试时,他就紧张得不住地喘气,脸色灰白,双眉紧锁,一句话也说不出来。但是试卷一发下来,他又下笔如有神,飞快地做起了题目。
他生气时又是那么可怕。一次一个同学撞翻了他的铅笔盒,他顿时火冒三丈,竖起了眉毛,眼珠子瞪得像要弹出来似的。他整个身子就像一个炸弹,随时都会爆炸,吓得王俊博赶紧连声说;“对不起,对不起……”渐渐地,他脸上的怒气才消失。这时,大家都跟着松了一口气。
记得有一次我们开运动会,他跳绳跳了195个,得了全年级第二。全班都为他高兴,同学们把他扔到空中,然后再稳稳地接住。他高兴得嘴角上泛起了一阵阵涟漪,眼睛眯成了一条缝。放学时他还在炫耀呢!
你知道他是谁吗?他就是我——一个变脸大师。