我的妈妈有一头乌黑光亮的短发,干净利落。在她雪白的脸上,有一双像宝石一样璀璨的大眼睛,精巧细致的鼻子下面是一张樱桃小嘴。只要妈妈一笑起来,她的嘴巴就会变成一条小船。
妈妈的脸是一张晴雨表,有时晴空万里,有时倾盆大雨。记得有一次我生病了,非常难受,妈妈把我送到医院。医生说:“这位小朋友需要挂盐水。”一听到这话,我马上哭着说:“妈妈,我不想挂盐水。”妈妈抱着我柔声说:“只有挂了盐水,病才会好。勇敢一点,妈妈陪着你。”温柔的话语给了我无限的勇气。
还有一次二年级的时候,我做作业做到了晚上十点半,但还是心不在焉地在浪费时间。妈妈见了狠狠地批评了我,顿时让我羞愧得无地自容。
这就是我的妈妈,有时温柔,有时严厉,我永远爱她!