变脸优秀作文
一提到老妈,我的话就多了,我的老妈简直就是一个变脸的演员,变脸的速度比翻书还快!
红脸
我的考试没考好,只考了70多分,我蹑手蹑脚地进了家,生怕被老妈捉住。结果,还是被捉了。考了多少分?七七十分妈妈听到了,刚才还笑眯眯的脸立马变得像一座要爆发的火山似的,它的拳头捏得紧紧的,仿佛有火焰在流动似的,大手一扫,几本书便落入手中,飞火流星一般向我砸来,你的试怎么考的?让你知道下后果!我只得连连败退,这火山可真是太狠了!
黑脸
放学回家,想休息会儿再做功课,正在倒水时,一只幽灵般的大手轻轻拍了我一下,我被吓了一大跳,水都差点掉了,只见老妈站在我身后,诡异地看着我,第一句话就是:做作业!第二句还是,第三句也是。我做作业累了,想看会儿书,轻松一下,可我却发现书包不见了,一个阴森森的声音又再次响起:作业作业作业。然后妈妈就像闪灵一般出现在了我的面前,大手一挥,书包落地。老妈真像一个神不知鬼不觉的黑衣人,谁都发现不了她,我服了!
橙脸
我在小区里骑自行车兜风,也不知道怎么回事儿,我从自行车上摔了下来,腿都摔破皮了,周围的人也对我视而不见,正当我可怜无助的时,一只手把我抱了起来,是妈妈!她怜惜地问着:疼不疼啊,儿子?她把我带回家,拿起了药轻轻在我身上来回抚动着,我心里立即涌起了一股暖流,看来老妈也还是很爱我的嘛!
有这个变脸老妈在,真是让我的生活变得多姿多彩!