变脸优秀作文
她常常对我露出灿烂的微笑,有时也会比较严厉,提醒我上课不要开小差,她就是我的语文老师——孙老师。
孙老师披着一头中长发,戴着一副蓝色的眼镜,显得格外博学。记得有一次,我们全班同学轮流背书,马上要轮到我背了,我的心情十分紧张,可是孙老师用温柔的目光看着我,好像在说:“不要怕,背错没有关系,我可以提醒你。"我也用“眼语"回答了孙老师,并大声把课文背了出来,同学们用掌声来表示对我的夸赞。
可是孙老师有时也很严厉。在我们写作业的时候,有一两位同学悄悄地说话,被孙老师发现了,她那温柔灿烂的表情不知道飞到了何处,那“凶巴巴”的表情让两位同学不好意思地低下了头。
从此,我们在下课时都叫孙老师“变脸教师"。我觉得,孙老师的负情绪应该源于那办公桌上堆得像小山一样的作业本以及那些拖拉作业的同学吧。我一定尽量去帮助同学们,减轻老师的负担,让孙老师不再长银丝。