变脸优秀作文
我有一位漂亮妈妈,她的个子瘦瘦高高的,有一头乌黑亮丽的秀发,一双水灵灵的大眼睛格外美丽动人。
我的妈妈会变脸。她对别人都是笑脸相迎,很有亲和力。唯独对我,经常是凶相毕露。记得有一次,我做数学口算不认真,一页口算就做错了六题。妈妈火冒三丈,我似乎闻到了火药味,感觉熊熊的火焰从头顶直冲而上。紧接着,妈妈拿起尺子,在我的手上啪啪啪地打了十下,疼得我哇哇直叫,豆大的泪珠情不自禁地滚落下来。事情还没完,妈妈又把我的口算擦得一干二净,说:重做!我胆战心惊地做完了口算。
这时,妈妈拉着我的手语重心长地说:做事情最重要的就是态度,以后是智能时代了,不好好读书的话就找不到好工作,机器人还会替代你们!
听了妈妈得话,我明白了打是亲,骂是爱的道理。我经常学习不认真,做作业草草了事,妈妈是恨铁不成钢啊!我暗暗下定决心,以后一定要好好学习,天天向上。
我想告诉妈妈,您虽然有时很凶,但我仍然很爱您!