变脸优秀作文
上个星期四,我们学校展开了八十周年校庆艺术节。有各种表演:变化多端的变脸,好玩有趣的百家姓……我最喜欢的是“变脸”。
“当当轰”的音乐声响起,一位头戴大黑帽的大叔走上台来。他的帽子上有不知名的饰品,身穿大黑衣,腰间缠着金带子。他一会儿转圈一会儿飞腿,我很注意每个细节想知道他是怎么变脸的。突然,只见那个大叔手一抬,在脸上一挥,“啪!”一声轻脆的响声,他的脸从一张红色、怒气冲冲的脸变成了一张黄色坏笑的脸。我不禁“哇”地叫出声来,我使劲盯着他的动作竟然没有发现一丝破绽,用天衣无缝来形容一点不夸张,我太惊讶了。这时那个叔叔头向后一转,转回来时那黄色的脸又变成了一张绿色的脸,表情也从坏笑变成了开心。台下已经响起了热烈的掌声。这时,叔叔从台上跳下来和我们玩,我当然不会错过这次机会,赶紧跳到他跟前,看叔叔不停地变脸,黄红蓝绿棕等他来和我玩时他手一挥又变了一个颜色……
这个节目让我知道了什么是“台上一分钟台下十年功”,这位叔叔如果不练习哪有台上的成就呢。我们还应该深深地感谢这些同学家长为我们母校80周年校庆画上了圆满的句号。让我们一起说:“石笋80周年生日快乐!愿石笋的明天更辉煌!”