变脸优秀作文
我的妈妈有一种神奇的能力,那就是会“变脸”。“变脸”不是真的容貌变化,而是她的表情会时不时地改变。
第一种表情:生气的表情。每当我的作业没有按时完成,或完成的不好,没有达到妈妈满意,妈妈就会死死地盯着我眼中闪出一种凶光,好像在说“宋杨忠晖,你死定了,看我怎么收拾你”,之后总会有一场血雨腥风在等着我。第二种表情:慈爱的表情。每当我学习上遇到困难、挫折时,妈妈都会耐心的帮助我、开导我,帮助我走出困境,这时的妈妈就像拯救地球的奥特曼,闪闪发光。第三种表情:是开心的表情。妈妈酷爱烹饪,但水平一般。每次做完美食,都会让我当“小小品尝官”。每当我吃完满满一大盘,赞不绝口时,妈妈就会开心的像个孩子。
哈哈,这就是我会“变脸”的妈妈。同学们,你们的妈妈是什么样的呢?