变脸优秀作文
川剧里有一种绝技,叫变脸。演员衣袖一拉,就变了一张脸,再一拉,就又变了一张脸,速度快得像闪电一样。
此时,我们班的教室里也在“变脸”。任老师一声令下——“喜!”同学们个个露出了灿烂的笑容,有的眼睛眯成了一条月牙,有的露出两排洁白的大门牙,有的笑得捂住了肚子,有的笑得喷出了口水……我想:笑得好可怕!
“怒!”任老师又发出了指示。你瞧,那位男同学皱着眉头,板着脸,眼睛大如铜铃,似乎要喷出火焰,真吓人。突然,他嘴巴一咧,亮出“狮吼功”,大喊:“你……你……你……太不像话了,拉出去斩!”听,声如洪钟,怒气逼人,这哪还是平时那乖得如绵羊般的小男生?同学们看到他这副表情,个个都很诧异。
怒气刚消,哀声袭来。看,那位女生趴在桌上放声大哭,小手在脸上擦来擦去,眼泪汪汪,梨花带雨,一副可怜样!
教室里一连串的“变脸”个个精彩,洋溢着生活的气息,一点也不比川剧中的变脸差。