变脸优秀作文
妈妈有一头乌黑的秀发,有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一双小小的耳朵。
妈妈有时候非常温柔。有一次我放学回家以后,我小心翼翼地把语文试卷递给妈妈后,她一下子瞪大了眼睛,嘴巴张得像一个“O”形,惊讶又大声地说:“哦,终于考到九十分了!”接着,微笑就像花儿一样开在了她的脸上。她一边摸着我的头,一边说:“下次考试继续努力。”看,妈妈多温柔啊!
但妈妈生气起来就很可怕了。
有一次,我古诗默写错了很多,妈妈看见了,她就竖起眉毛,眼珠子瞪得大大的,怒气冲冲地说:“快点写了!”我一直抄到九点半,才把两首古诗抄完。第二天早上,妈妈板着脸一直在说:“今天的古诗千万不要默错了。”一直说到了校门口。
这就是我的妈妈,她有时很温柔,有时又爱生气。你们说她是不是个会变脸的妈妈呢?