变脸优秀作文
要说我家最会变脸的人是谁?那一定是我的妹妹了,她一会儿高兴,一会儿哭泣。
我的妹妹身体胖嘟嘟的,头发像柳树的枝条一样披在肩上,眼睛像两颗星星一样闪闪发光。别看妹妹的嘴巴很小,却能吃下很多好吃的。
妹妹是一个小吃货,每次遇到好吃的就会第一时间冲过去。有一次,妈妈要邀请客人来家里吃饭,所以炸了很多美味的小鱼。妹妹看到鱼后,嚷嚷着要吃。可是妈妈说:“不许吃,客人还没到呢!”这时,妹妹撅起了嘴,那嘴上简直能挂一个小油灯了。最后,妈妈没有办法,只好给妹妹一条小鱼,妹妹一下子不哭了。她拿着鱼,开心地笑了起来。
还有一次,妈妈带我和妹妹去逛超市,妹妹看见玩具娃娃后,高兴地抱着它,爱不释手。她对妈妈说:“妈妈,我要买这个。”妈妈却说:“家里都有那么多玩具了,不买!”妹妹听后,一下子坐在地上哭了起来。
这就是我的妹妹,真是让人又烦又爱。