她的头发乌黑乌黑的,眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,很精致。看上去像一个娇气的小公主。
平常她十分温柔,对我很好,每天都是一副笑脸。有一次我在家里玩的时候,一不小心摔倒了,皮被划开了,流出了鲜红的血液。我疼得嗷嗷大叫,妈妈飞快地跑过来说:“我去拿创可贴,你坐在这里不要乱动。”妈妈拿来创可贴,她眉头皱在一起,心疼地问我:“疼不疼啊?”你们看,我的妈妈是多么温柔呀!
可是她发起火来,那是非常可怕的事情啊!有一次妈妈和我一起跑步,那个时候我故意偷懒,可是还是逃不过妈妈的这双火眼金睛。妈妈板着脸,瞪着眼睛怒气冲冲地说:“给我再跑五圈!如果又偷懒的话,那就再给我跑十圈!”听到妈妈的“审判”,我懊恼地自言自语:“再也不能偷懒了。”
妈妈温柔的时候是那么温柔,可发起火来又是那么可怕,真是有一张会变的脸呀!