变脸优秀作文
记得那是一个中秋节的夜晚,我就这样仰望着夜空。
夜晚的天空真是美,普蓝色的幕布上偶尔闪出几个金灿灿的影子,在上边欢快地跳跃着,嬉戏着,又像几个穿着金黄色裙子的小花童正载歌载舞地为月亮姐姐欢庆这个属于月亮的节日。万众瞩目的圆月也不知什么时候悄无声息的来了,她身披白纱,像少女般显得格外腼腆。
就在我专注着看着月亮时,一边的星星却不见了,定神一看,原来远处已飘来了乌云。一大片一大片的乌云径直向月亮飘过去,看那阵势,是吞噬月亮吗?眼看着乌云已经将月亮淹没,但调皮的月亮很快又把头探了出来。
一会儿,天空中便落下了几颗黄豆大的雨珠,他们在屋顶上跳来跳去,发出几声“啪啪”的声音。
渐渐的,渐渐的,雨势愈发大了,雨珠已经成了细如绣花针的雨丝。再仰起头,明月已经不见了,她被一层层乌云淹没,不留一丝丝亮光。
是呀,妈妈会变脸,爸爸会变脸,我会变脸,夜空也会变脸,大自然中的一切都会变脸!