变脸优秀作文
他有一双亮晶晶的眼睛,一对弯弯的眉毛,一张大大的嘴巴。
平时他对我很好,很少对我发火。有一次吃完饭回来,我正和他玩得兴致勃勃的,忽然,我一不小心把他惹怒了,他皱紧眉头,那圆溜溜的眼睛瞪着我,眼珠子仿佛快要弹出来似的,看上去十分生气。我吓得一哆嗦,赶紧去哄他。我不停地在他面前做鬼脸,还手舞足蹈。刚开始他绷住不笑,可最后他实在控制不住,竟哈哈大笑起来了。最后我们都笑得前仰后合了,矛盾也烟消云散了。
还有一次,在上课的时候,老师让我们修改作业,可他却玩笔玩得不亦乐乎,一脸笑嘻嘻的样子,根本没把学习放在心上。后来他发现老师来了,他立刻脸色一变,严肃起来,拿出作业本装模作样地写作业。我看到他这副样子,心想:你挺会装的,变脸可变得真快呀!
你们知道这个会变脸的人是谁吗?他就是我的同桌。