变脸优秀作文
我有一个“变脸”老妈,她和川剧中的变脸相比,有过之而无不及。
老妈有一张瓜子脸,白白净净的,眼睛大,圆,有神儿,是个标准的美女,可是这样一张美丽的脸,却千变万化。
这不,期中考试分数出来了,我考的不好,想着妈妈那狂风暴雨般的脸,我提心吊胆地回家了。
妈妈笑眯眯地问道:“考得怎么样呀?”我看着妈妈说:“语文90分,数学89分, 英语100分。”妈妈瞪着圆圆的眼睛,大声叫道【像河东狮吼功一般】:“怎么回事?你数学和语文考得这么差。”我低头小声嘟囔着:“我又不是故意的。”说完,回房写作业去了。
过了一会儿,妈妈轻轻的推开房门,走到我身边温柔的说:“我刚才是太大声了,你能原谅我吗?”我眼里含着泪水对妈妈点点头。接着,妈妈拿着试卷细心地给我讲解着错题。
我爱我的“变脸”老妈。