天下午,在校园的葡萄架下,围满了看拍皮球比赛的同学。参加比赛的同学,每个身旁站着两个小伙伴:个准备计数,个准备计时。这时只见裁判员张老师高高扬起小红旗,大喊声:“开始!”只见参赛的同学伸手飞快地上下拍动皮球,只听皮球在地上发出“啪啪”的响声。“加油!加油!”围观的同学助威声此起彼伏。
比赛紧张极了。有的把球拍的高,有的把球拍的低,有的不留神把球拍到了别人脚底下,引起了小伙伴们阵欢笑声。小芳同学蹲着拍,把球拍得矮矮的。“、二、三、四……”随着计数员大声报数,她全神贯注,眼睛盯着上下跳动的皮球,头上渗出了汗珠。突然,她脚下滑,坐在了地上,那球也下子蹦得老高。正当同学们为她捏了把汗的时候,她猛得又站起身来,用手继续拍球。“71、72、73……”计数员的报数声越来越响亮,围观的同学不时地发出喝彩声和欢笑声。这时裁判员大喊声:“停!”场精彩的比赛结束了。
裁判员张老师宣布:“小芳拍得次数多,获得第名!”小伙伴们跑到她身边,纷纷表示祝贺。