我的故乡在衢州,我爱故乡的橘子树。
春天,橘子树脱掉冰雪衣服,挺直了腰背。微风吹来,橘子树摆动着手臂,发出“沙沙”声,好像在唱着一首春天的歌。
初夏,橘子树开花了,花朵小小的,白白的,像是穿上了一件绿底白花的衣裳。花儿们一朵朵挤在一起,就像是在讨论着什么问题。走近闻一闻,有一股淡淡的清香,虽然花香淡淡的,却还是招来了很多蜜蜂帮忙传播花粉。
十月以后,橘子树结果了。一开始,果子是碧绿的,摸起来硬邦邦的,像鸡蛋一样大小。随着太阳的照射,果子开始慢慢变黄、变大,也变得更软了。我想肯定也会变得更甜更好吃。最后,桔子变成了橘红色,它成熟了!成熟了的橘子又大又圆,像一个小小的灯笼。我摘下一个橘子,剥去它那薄薄的外衣,原来橘子是由这么多兄弟姐妹组成的,就像是团结和睦的一家人。仔细一瞧,你会发现每瓣橘子上都有细细的白色经络,老师告诉我们这叫植物纤维。我迫不及待的剥下一瓣送入口中,顿时一股甘甜的清香使我醉倒了!我吃了又吃,一下子就把一个桔子吃完了。那香、那甜真叫人吃了一个还想再吃一个。
橘子好吃但不能多吃。我小时候吃多了桔子,牙齿都快酸掉了!听妈妈说,桔子吃多了还会上火。所以,小朋友们,千万不要贪吃哦!