爱家优秀作文
我的家乡在一个偏远的小镇上,那里没有工业城市的喧闹,没有大都市的繁华。这里只有大人忙碌的身影、小孩打闹的笑声、各种各样的风味小吃以及秀丽的山水
美丽的家乡田园风光
一阵秋风吹过,把田野里的稻谷吹得弯下了腰,把果园里的柿子吹得羞红了脸农民伯伯拿着锄刀来到田野里,飞快地把稻谷锄好。累了就坐在大树下乖一下凉,渴了就在田边砍一根甘蔗来解解渴,困了就躺在稻草上小憩一会儿,之后又继续干活,把稻谷收割回家。立秋过后,又投入至秋种的工作中
美丽的家乡风味小吃
我的家乡有各种各样的风味小吃,其中,最受人欢迎的就是“竹编草鱼”。听到这个名字你一定会觉得奇怪吧!“竹编草鱼”的制作方法可不简单。首先,得编一个和草鱼形状差不多的软竹编,然后把已经宰杀好的草鱼放进竹编里,用绳子把竹编绑紧。之后,把已经制作好的卤汁煮开后,把草鱼放进去煮30分钟后捞出,去掉竹编,再浇上自制的辣椒酱,一道佳肴就完成了。“竹编草鱼”色香味倶全,肉质鲜嫩,老少皆宜,所以很受欢迎!
美丽的家乡秀丽山水
我的家乡位于一座著名的大山的山脚下,它的海拔800多米,是我们县最有名的山峰,风光秀丽。来到山脚下,往上仰视,山高大雄浑。沿着弯曲的小径往上走,山中绿竹翠柏、青松,纵横分布,犹如一幅壮丽的山水画。走到山腰,早晨的雾气还没退散,犹如一条白色的纱巾围在山腰上,此时,令人如降临于仙境一般。爬到山顶,放眼望去,满是怪石,散落在各个角落。爬上最大的一块,环视四周,极目眺望,方圆景物,尽在眼底,实有“雄视千古,傲望九州”的情怀。
啊,我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水!