聪明的小白兔作文
从前有一只小刺猬,它看着天气很晴朗就决定出门采果子。小刺猬家的河对面住着他的好朋友小白兔,它想找小兔子和一起去。但是过河的桥要走很远,小刺猬想快点过去,于是向在河对面小白兔喊,说:“小白兔,我想马上就过来找你,该怎么过河呢”?小白兔说“让我好好想想”!小白兔走来走去看着河水,灵机一动说“刺猬哥,我们也可以搭座桥啊”。“怎么搭呢”,“其实很简单”小白兔说“我们可以请大象哥哥和长颈鹿姐姐来帮忙”。小刺猬没听懂,“为什么只请它们呢”?“因为大象哥哥的鼻子可以当桥啊”“哦”小刺猬明白了“我知道了,长颈鹿姐姐的脖子也可以当桥,它们两个合在一起就可以搭成一座拱桥了”。“对,就是这样简单”!
于是它们很快地找来了大象哥哥和长颈鹿姐姐帮忙,大象哥哥的鼻子和长颈鹿姐姐的脖子就像一座桥一样连在一起了。小刺猬和小白兔开心的走在上面,相会在桥中间的时候,小刺猬说“小白兔你可真聪明”,小白兔谦虚地说“狐狸和猴子比我更聪明呢”!