聪明的小白兔作文
今日,是刺猬约小白兔去摘苹果的日子了。小白兔想穿得漂美丽亮的,就从衣柜中挑了一件本人爱的连衣裙,外出了。刚外出他发现天空乌云密布,像是要下雨了,就回抵家里预备了一把花阳伞,以防万一。
小白兔到达刺猬的苹果树下,一个一个苹果红彤彤的活像一个一个小太阳。这时候,刺猬也来了,他说:“小白兔,昨天,我来摘苹果,可是我个子太小了摘不到,你可以帮我摘苹果吗?”小白兔说:“OK,没问题!”说完小白兔用阳伞把苹果接连不断地打下来。小刺猬见了急忙说:“感谢。”
忽然,一条恶狼跑过来,小白兔见了,飞速地逃命,小刺猬为了回报小白兔帮本人摘苹果之恩,用身上的刺把狼拌倒。
小白兔心血来潮,想出了一个好方法,他翻开阳伞躲蘑菇群中藏起来。走运的是小白兔的阳伞图纹恰好跟蘑菇的图纹如出一辙。等狼赶来时他说:“咦小学,小白兔到哪儿去了?”这时候大雨突如其来,大狼发现了,急忙回家。小白兔见狼走了,就举起花阳伞回家。
到了家小白兔想今日带伞还真没带错呢。