暑假的作文400字
这个暑假对我来说,既忙碌,又充实。
妈妈总说我喜欢把东西随手乱丢 ,没有很好的生活习惯,所以这个暑假,她安排给我的家务劳动,就是打扫地面卫生,她说这样可以让我知道要珍惜别人的劳动成果,而且锻炼了手部的力量,对打球有帮助。
我先是拿扫帚把地面扫一遍,刚开始的时候,我只扫中间一块,妈妈说,家具的下面也要扫到,所以我又重新返工,把家具、沙发下面也扫一遍,一个房间扫下来,我觉得好累哦,但我已经答应了妈妈,就要坚持下去。
第一次把地扫完,我自己拿了个拖把过来,想把地面再拖一遍,我心里美滋 滋的,想着大人们回来会夸奖我一番。在我快完成工作的时候,爷爷回来了,在他跨进家门的那一刻,我没有听到他的赞美,而是一声惊呼:天啊,我们家漏水啦!后来我才知道,拖把是要把水拧干后才可以拖地的,我是直接把吸满水的拖把拎出来拖地了!
有点失望,但是我也知道了拖把到底要怎么用了,现在,我已经可以把这份工作做得很好了!好开心哦!