小猫的作文
小区里有只小猫,它身上毛的颜色一块黑一块白,黑,漆黑漆黑的,白,雪白雪白,远远看着像一头小奶牛。猫的眼睛在黑暗中就变成绿莹莹的,像两颗闪闪发光的宝石。我感到很奇怪的是它为什么会改变眼睛的颜色?是它眼睛上有一种物质到晚上会发出光?这个问题嘛,我一直不知道。猫的鼻子非常灵敏,老远便能闻到哪里有好吃的,那可为它帮了不少大忙。
小猫每天吃一位好心老奶奶的食,有时是一段火腿肠,有时是一小团米饭,有时是一块鱼肉。如果吃完了,猫可就要走啦。老奶奶的如果还想给它吃点就会叫唤它,猫掉过头来,悄悄地、小心翼翼地、瞅瞅老奶奶的脸,慢慢靠近她。
小猫很贪吃,只要把它喜欢吃的东西扔给它,它就会傻乎乎地跟着你走半天。我真的这样试过,扔完后它不吭声,我转身便走,走着走着,我听见它追上来了,假装不知道,还是一味向前走着。它放轻了脚步,连声音都没有了。我胡乱走着走着,突然,“呼啦”一声响,我猛地一回头,看见猫跟在我身后,嘴巴鼓鼓的,它吓了一大跳,“喵、喵”叫着,哈哈,还想隐瞒刚才的一举一动吗?
小猫胆子小。有次,我观察它,盯着它好久,它一动不动,直到我把它盯得发毛了,它移动了身子,背对着我,耳朵却转向我这边。这样,我的细微的声响都被它听得一清二楚,我蹲下身,膝盖发出轻轻的“吧嗒”声,猫却惊得跳了起来,弓着背,弯着腿,似乎就在等待我什么时候吓一吓它了,我觉得好玩,站起身来,猫撒开双腿跑了起来,一会儿就无影无踪了,小猫的胆子真小!
小猫胆子小,贪吃,可大家都喜欢它,因为小区里的老鼠可被它消灭了不少呢!